アパートの下の人に、娘がボールを転がしてしまったことを伝えた方が良いでしょうか。どう言えば良いでしょうか。
アパートに住んでいて下の人と玄関のドアが隣同士です。
今さっき娘がヤクルトのボックスに乗って鍵をあけてくれて旦那がボックスを元に戻す際に斜めに蹴ったので下の人の子供が置いていたボールに当たってしまい、玄関の階段から落ちそうになりました。
娘がそれに気づいてボールを元に戻そうとしたのですがちょっと雑に置いてしまって道路まで転がっていってしまいました😭
細い道を入ったところにあるのですが坂になっていてくだり坂なので、私も下の子を抱っこしていたし走れなくて追いつけませんでした😭
下の人に言った方がいいですよね、なんて言ったらいいと思いますか?😭😭
- ちゃんゆい(5歳6ヶ月, 8歳)

リッ!
とりあえず似たようなボールを購入し、あったことを説明しボールを新しく購入した旨を伝え謝罪します🥲

みに
ボールは行方不明になったということですか⁇
そうであれば謝罪して、ボールの特徴を教えてもらって出来る限り同じもの(無ければ似たものでもいいか聞いて)を購入してすぐに返します💦

はじめてのママリ🔰
ボールを無くしたという事なら新しいボール買って謝りに行きます。

みく
ボールはそのままどこかへ行ってしまったということですか?
だったら謝罪して弁償が無難かと思います💦
もし共有スペースに置きっぱなしだったなら、下の方もこれからは気を付けてくれるといいですけどね😣

ニャン太郎
旦那さん追いかけないんですかね?🤔
取れるなら取ります。
取れなさそうなら新しいボール買って事情話します。

ちゃんゆい
みなさんのアドバイスを参考にして謝罪はLINEになってしまいましたが謝りました!
結果ボールは見つかりました😭✨
旦那が見に行ってないと言われて謝ったのですが、念の為私がもう一度見に行ったら車にも踏まれずに無事に道路を渡っていて何かの駐車場の車の隙間にありました!
ありがとうございました😭😭
コメント