保育園でパジャマから砂が出てきた。入り込む可能性があるが、普通か不安。皆さんの経験を聞きたい。
保育園へ通ってる方へ質問です。
絶対入り込むことのないような袋から、小さじ半分くらいの砂が出てきました😧💦
私の場合は午睡用のパジャマの袋からです。
入り込む可能性があるとしても、お迎えのときに屋根はあるものの野外の下駄箱前に鞄をかごにいれて準備されるので、そのときくらいしか入り込まない気がして…でもその袋も口を縛るタイプなので隙間から入り込む可能性もありますよね。
ただ、状況が把握できないので、これがよくあることなのか皆さんに伺いたいです。
コメント次第ではチラッと聞いてみようかなとも思ってます。。
※先週末のお昼寝布団持ち帰りのときも、お昼寝布団から砂出てきたので…苦笑
初めての保育園なので普通やよくあることが分かっていないので、厳しいコメントはお控えください…🙇♀️
- そよかか(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
もちぱく
外遊びしてますか?外遊び後の着替えはしてますか??服から紛れ込むことはよくありますよ〜パジャマもお布団も同様です💦その辺の状況はいかがでしょうか🤔
アミまま
外遊びした後そのままの服を脱いでパジャマ袋にしまうと砂入ります💦布団も砂でザラザラすること、よくあります😂
こどもたちの服や足の裏、換気で開けている窓からも砂が入ってきているので、保育室の床自体が掃除しても掃除しても砂があるのは避けられないので、保育園に置いてあるものに砂がつくのは避けられないかなーと思います😅
-
そよかか
コメントありがとうございます!
なるほどーーそれありえます😣💦
下の子の先生に別件で質問したら、2歳クラスは他のクラスの先生とやり方違うみたいで、お着替えした服の対処も砂利付きでビニール袋だけ分けられてたり洗ってたり洗ってなかったり…少し疑って見てしまった部分がありました🙇♀️
靴に入ってたら痛いレベルの砂利でしたが、紛れる事はよくあることだと思って、袋も洗いがえ等用意して対応したいと思います✨- 4月15日
そよかか
コメントありがとうございます!
外遊びあります!お着替えもしたり汚れなかったらしなかったり…のようですが、お布団はまだしもパジャマの袋は砂より砂利に近い砂だったので、振りかけのようにパラパラ出てきて驚いてしまいました😂💦
よくあることだと思って、パジャマ袋も洗い替え用意しとこうと思いました✨