※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

2人目、もうすぐ35週ですが陣痛出産が怖いです😭お仲間いませんかー?痛み…

2人目、もうすぐ35週ですが陣痛出産が怖いです😭お仲間いませんかー?

痛みを知ってる分にシミュレーションしちゃってガクブルです、、

そんなに怖いなら無痛分娩しろよ!って話ですが、費用とか、しても結局痛かった話とか聞いてせず、、

2人目は進みが早くて!とか
まだまだこんな痛みじゃないぞーーと思ってたら全開になってて生めた!とか
そんな話を聞いては心を落ち着かせてます笑

コメント

みみちゃ

上の子も月齢一緒で似てますね⭐︎⭐︎
まさに同じ感じです🤣
まず陣痛というワードに心臓が無駄にバクつきます笑🤣💦
1人目の時は痛みも知らずで楽しみだなぁとしか思ってなかったのですが2人目となると痛みも知ってるでもうそれはそれは恐ろしいです笑
いつ陣痛が来るのかも分からないので尚更毎日ビクビクしております笑🤣

分かりますー😭😭😭
二人目痛みを知っているからこその恐怖ですよね💦

陣痛も怖いですが、陣痛来たら息子を無事に預けられるか、、とか、まずは旦那に連絡して~そのあと実母に連絡して~とか色々考え過ぎて頭痛いです😭笑

赤ちゃんに会える日はもちろん待ち遠しいんですが、今は色々な不安の方が勝ってます😂😂😂

りり

分かります😱💦
私も怖くて怖くて(ToT)
でも体もきついから早く産みたい😂