※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あひー
子育て・グッズ

オールインワンに長袖ボディスーツを着せる際、肌着は必要でしょうか?適切な肌着は何でしょうか?肌着兼洋服として着せ、寒かったらカーディガンを着せるのが良いでしょうか?

洋服の着せ方について教えてください✨
これから涼しくなるにつれ写真のようなオールインワンを着せたいなぁと思ってセールの時に買い込んだのですが…。
さらに中には写真のような長袖ボディスーツを着せようと思っているのですが、その場合長袖ボディの下に肌着は必要でしょうか?

明らかに肌着ではなく大人のTシャツ扱いになるようなかわいい長袖のボディスーツが結構売ってると思うのですが、そういうものの下にはどんな肌着を着せたら良いのでしょう?
半袖ボディスーツだとお股がボコボコしそうだし、短肌着だと背中とかがくしゃっとなりそうだし…。
肌着兼洋服と考えて一枚で着せて、寒かったらカーディガンとか着せれば良いのでしょうか?(>_<)

みなさんどうされているか教えてください(>_<)

コメント

あひー

長袖ボディスーツの写真はれてませんでした(>_<)

オコジョ

長袖ボディならわたしは肌着は着せないです(^p^)
長袖or半袖ボディ+オールインワン+寒ければカーディガン、のようなスタイルです🎶

• あひー

あひー

コメントありがとうございます✨
    まさに求めていたコーディネートです!
    良かったです、ありがとうございます😊

• 8月30日
  • オコジョ

オコジョ

夏場は家にいる時、オムツ替えが楽なので半袖ボディのみで、外出る時オールインワンを着せる、というスタイルが定着してましたw
    タグとか縫い目とか気にする方もいますけどね💦わたしはタグはオムツのあたりにあって肌に直接当たらないし〜とおもってあんま気にしてないです(^p^)

• 8月30日
  • あひー

あひー

私もいま家の中では半袖ボディのみで、外行くときは短パン?ブルマはかせてオムツ隠ししています笑
    私もタグはオムツの場所だし娘も特に嫌がっている感じもなかったので、長袖になってもこれで良いかな〜と思っていたのですが、ちょっと待てよ、寒くないか?となって肌着どうしよう😱となっていました。
    でも、下に着せずに上にカーディガンなど羽織らせて調整すれば良いのですね😊
    勉強になりました✨

• 8月30日
ゆか

綿100なら着せなくていいかなと思います。

• あひー

あひー

なるほど、素材次第ですね💡
    確認してみます!

• 8月30日
ぺぺちゃんぺ

とっても可愛い服ですね〜❤️❤️
アドバイスはなにも出来ませんがとっても可愛いので思わずコメントしてしまいましたw着せるのが楽しみですね❤️

• あひー

あひー

ありがとうございます✨
    どちらもベビーギャップのもので、ここのお洋服ツボなんです😍
    ぺぺちゃんぺさんはもうすぐ出産ですね✨
    かわいいお洋服着せる日を楽しみに頑張ってくださいね!応援しています😊

• 8月30日
まま

綿100%で首のところのタグを
嫌がらなかったら着せちゃいます(^-^)

うちの子はタグを嫌がって
ギャン泣きするので肌着を
必ず着せてます💦

• あひー

あひー

タグを嫌がる子もいるんですね!
    実際着せてみてダメそうだったら肌着ですね。
    ちなみにその際はどんな肌着着せていますか?
    良かったら教えてください✨

• 8月31日
  • まま

まま

今の季節はノースリーブの短肌着を
    インナーとして着せてます(^-^)

• 8月31日
  • あひー

あひー

ノースリーブの短肌着あるんですね!
    貴重なお話ありがとうございます✨

• 8月31日