※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠前は食べても太らなかったが、妊娠後は同じ量でも太る理由がわからない。体質が変わることがあるのか疑問。

毎回なんですが、妊娠する前はどれだけ食べても飲んでも全然太らないんですが、妊娠した途端食べると太るようになります🤔なんなんでしょうか…🤣食べる量はほんとに変わってないです!なのになんでこんな増えるのか不思議で😅元々痩せすぎって言われてるくらいなので問題はないんですが、こんなに体質変わるものですか?

コメント

らい

赤ちゃんを守る為に身体が蓄えようとしてるからじゃ無いですかね?
私も太ってないと思ってたら1キロ増えてたりして、毎日ソワソワです!

きー

私もです!
妊娠前はいくら食べても体重増えないんですけど妊娠すると食べてなくても増えちゃいます😂
今まで食べるのセーブしたりすることもなかったのにセーブするのに必死な毎日です💦