※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

33歳の女性が横向きの親知らずを抜くことに不安を感じています。抜歯の痛みや神経麻痺のリスクについて、経験者に聞きたいです。

下に横向きなの生えてる親知らずがあります…
今33歳なんですが、これくらいの歳のとき抜いたことある方いますか❓️抜くときや抜いた後の痛み、神経が麻痺する可能性とか色々こわくてずっと抜けず…
出産経験して、出産よりはましかなと思いつつ

コメント

はじめてのママリ🔰

29歳の時に抜きました!
今は麻酔も進化してて針で刺すタイプではなく、抜く時も全然痛くなかったです😊そのあと頬が腫れるとかもなかったので、人それぞれですかねー😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨はじめてのママリ🔰さんは腫れなかったんですね
    抜いたあとどれくらいの期間痛かったですか❓️💦

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

麻酔切れても全く痛くなかったです!
    でも2、3日は念のため反対側でしか咀嚼しませんでした😅

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😮
    返信ありがとうございました🙇‍♀️

• 4月15日
りーこ

34歳の時に抜きました!
左下で横向きに生えてる厄介な親知らずでした…🦷
いつも通っている歯医者で診てもらい、うちじゃ無理だからと、大きな病院紹介してもらいましたよ!
顎ラインに神経が通ってるんですよねー、私の場合は位置的に問題なく、神経まで傷つける可能性は極めて少ないとのことで、安心して抜歯できました。

抜く時よりも、抜いた後の数日間と抜糸が痛かったです…。でも、一瞬です!
抜いてスッキリしました👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    顎ラインの神経こわいですよね💦りーこさんは無事抜けてよかったですね😊
    数日間は痛み止め飲むんですか❓️💦
    こどもが一歳でそろそろ職場復帰なので復帰してすぐは厳しいだろうなと思いながら年齢的にも早く抜いた方がいいよなぁと…😰抜きたいような抜きたくないような…
    情報ありがとうございました🙇‍♀️💦

• 4月15日
  • りーこ

りーこ

私も、娘が一歳になり卒乳した頃に抜きました!
    歯医者さんにも抜いた方がいいと言われていたので…。
    痛み止め、1週間は飲んでました💦
    お大事にしてください。

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺✨

• 4月15日

抜きましたよ😊
当時働いてた歯科医院で抜いたので、アフターケアばっちりなので毎日昼休みに院長が診てくれてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛くてもすぐ相談できると安心ですね😊

• 4月15日
shiro

歯科医院で働いていたことがありますが30代でも親すらずを抜歯する方は結構いましたよ!
根っこが完成する前の20代前半あたりまでに抜くと抜きやすいの若いときに抜歯を勧められることが多いんです。
頭がでてたり腫れたりするなら抜いた方がいいし完全に埋まってて悪さをしないようなら残しておいてもいいと思います。
腫れるか腫れないかはほんと人それぞれですが歯と骨が癒着していて骨を少し削ったりするようなのだとだいたいは腫れます。
私も片方は完全に埋まっていて今のところ手前の歯にも影響がないので残してあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯科医院で働いてらっしゃったんですね😊
    参考になりました🙇‍♀️

• 4月15日