※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomona
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の娘の虫歯初期症状が気になります。人見知りで暴れる子どもでも歯医者に連れて行って大丈夫でしょうか?

2歳4ヶ月の娘の奥歯表面に白い斑点のようなものができていました(´・ω・`)💦調べると虫歯の初期症状だと、、

まだ歯医者に連れていったことがなくて、悩んでいます。

娘は人見知りも激しく仰向けになって口を開けるのがすごく苦手で、1歳半検診のときもギャン泣きして暴れて先生の指を思いっきり噛んで先生がドン引きしていたということがあって、、
それ以来、歯医者さんに行くのをためらってたらこんな時期になりました(>_<)

人見知りで暴れて泣く子は歯医者に連れていっても大丈夫なのでしょうか😓そういうタイプのお子さんは歯医者はどうされていますか?

コメント

小児歯科のところなら大丈夫だと思いますよ☺︎

• tomona

tomona

小児科の歯医者さんだとあやしながらみてくれるのでしょうか??

• 4月15日

退会ユーザー

あやしながらは見てくれるかわかりませんが、子供も見ることができると言うことなので気にせずいけると思いますよ🙆🏻‍♀️

• 4月15日
  • tomona

tomona

そうなのですね😭😭尋常じゃなく暴れるので心配で、、💦
    今私が通院してる歯医者が小児も診ているところなので電話できいてみます(>_<)💦

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

歯医者行かれましたか??
初期虫歯ならいまのうちに治療してもらった方がいいですよ💦💦
子供の虫歯は進行が早いので、、💦

• tomona

tomona

ありがとうございます!歯医者予約しました✨✨

• 4月17日