※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぺいど
その他の疑問

マイホームがもうすぐ完成し、引越しをひかえています。引越し前日に掃…

マイホームがもうすぐ完成し、引越しをひかえています。
引越し前日に掃除をしに家に入る予定ですが、その際にやっておいた方がよいことはありますか?

今の所、掃除と家具の下におく地震対策グッズを準備予定です。
地震対策グッズのおすすめなどありましたら、合わせてアドバイスいただきたくよろしくお願いします!

コメント

ちゅんころり

押入れの棚は、裏側?下側からも拭いた方がいいです。木くずで汚いです。棚、ドアの枠、ぜーんぶ、水拭きした方がいいかと。のりみたいなのとか、何かしらついてます。ハウスメーカーの、引き渡し前の清掃は適当極まりないので
地震対策グッズは分かりませんが、我が家はテレビの下にだけ耐震用のクッション材みたいなのを買いました。知り合いに子どもにドーンとされて、テレビがパーになった人がいるので(T_T)

• ちゅんころり

ちゅんころり

あと、壁紙も、のりのあとにホコリがついて、数ヶ月後に、茶色っぽいのが浮き出てきます。
    水拭きで取れますが…
    壁紙の凹み、床の凹み、もし和室にオシャレな和紙のちょうちんみたいな電球でもあるなら、和紙が破れていないか、 ソフトクローズ機能はちゃんとゆっくり閉まるか、初めに見ておいて、写真撮った方がいいです!!

• 8月30日
すぺいど

丁寧にありがとうございます😊
助かりました😊🔆

ちゅんころり

いえいえ!
言い足りないくらいです。

我が家は、ハウスメーカーのおじさんが、畳の上で何も敷かず脚立を使ったらしく、畳の一部分4箇所凹んでたり…いろいろ細かくみておいた方がいいかと思います(T_T)

• すぺいど

すぺいど

なんと!?
    しっかり見ます、、、、。

• 8月30日