コメント
ちゅんころり
押入れの棚は、裏側?下側からも拭いた方がいいです。木くずで汚いです。棚、ドアの枠、ぜーんぶ、水拭きした方がいいかと。のりみたいなのとか、何かしらついてます。ハウスメーカーの、引き渡し前の清掃は適当極まりないので
地震対策グッズは分かりませんが、我が家はテレビの下にだけ耐震用のクッション材みたいなのを買いました。知り合いに子どもにドーンとされて、テレビがパーになった人がいるので(T_T)
すぺいど
丁寧にありがとうございます😊
助かりました😊🔆
ちゅんころり
いえいえ!
言い足りないくらいです。
我が家は、ハウスメーカーのおじさんが、畳の上で何も敷かず脚立を使ったらしく、畳の一部分4箇所凹んでたり…いろいろ細かくみておいた方がいいかと思います(T_T)
-
すぺいど
なんと!?
しっかり見ます、、、、。- 8月30日
ちゅんころり
あと、壁紙も、のりのあとにホコリがついて、数ヶ月後に、茶色っぽいのが浮き出てきます。
水拭きで取れますが…
壁紙の凹み、床の凹み、もし和室にオシャレな和紙のちょうちんみたいな電球でもあるなら、和紙が破れていないか、 ソフトクローズ機能はちゃんとゆっくり閉まるか、初めに見ておいて、写真撮った方がいいです!!