コメント
🌻
私も引っ越して出費が重なったり
保育園に入れたりで残高ほぼないのに、固定資産税や車の税金きててつらいです😂
就活中なのでほんと1日でも早く、、ってところなのですが、今月来月は支払い間に合わなさそう。。給付金はなさそうですよね😭😭
m
そーなんです、、
旦那の給料も入っても
毎月支払いで全部なくなります😞😞
お子さんは保育園行かれてますか?
3ヶ月、、
色々と出費あるときに
大変ですね😔
🌻
私も引っ越して出費が重なったり
保育園に入れたりで残高ほぼないのに、固定資産税や車の税金きててつらいです😂
就活中なのでほんと1日でも早く、、ってところなのですが、今月来月は支払い間に合わなさそう。。給付金はなさそうですよね😭😭
m
そーなんです、、
旦那の給料も入っても
毎月支払いで全部なくなります😞😞
お子さんは保育園行かれてますか?
3ヶ月、、
色々と出費あるときに
大変ですね😔
「ココロ・悩み」に関する質問
ココロ・悩み人気の質問ランキング
m
支払い間に合わない時
どーされてます??
もー現金なくてカードで
支払ったりとかで毎月毎月やばくて😞😞
🌻
生活費はカードなのですが、現金もほぼ底をつきてしまい
税金どうしよー😨って感じです。。旦那に相談して私の給料出るまで数万だけ借り入れしながら貧乏生活するしかなさそうです嫌だけど…
どうしますか?😭😭😭
m
私は今月出産の入院費とカードの支払いで支払いが難しくてどうしようもなくお金を借りたんですが、、
またそれを返していかなきゃだから返していけるのか不安です。。
🌻
出産お疲れ様です!仕方ないけど、大変なことになるよりは少しずつ返すほうが、今だけだと我慢するしかないですよね💦
生活費足りなくてお金借りるの初めてだし、何やってんの?って言われそうで怖いです😭パニックです😭
早く就職しなかったり生活費少しでも削らなかった私が悪いんですけど…
育休手当は出ますか?専業ですか?
m
ありがとうございます!!✨
もーどーしていいのか
分かんなくなりますよね、、
皆どーやって生きていってるの?ってなります。。
皆さんお金あるんだろーなー笑笑
そーなんですよね、、
仕事は辞めて出産してるので
育休じゃないんです😞😞
🌻
退職されたんですね🥺そしたら旦那さんのお給料から返済ということになるのですね💦
分割といえど、返すまでは節約しないとだし億劫になりますね😢
今履歴書書きながら来月の支払いの計算してました吐きそうです笑
みんなどうやって生活してるのか、ほんとに事細かく教えてほしいです😨
引っ越して、すまい給付金がそろそろと思ってたのですが
書類不備で返されたのでまた3ヶ月後くらいまで待たないとかもです( ; ; )こんなときばかりタイミング悪い💦
m
すみません、下にコメント返しちゃいました、、
🌻
保育園今月から行き始めました💦
保育料高いなぁ、、泣
大きいお金が入ったときに、今後カード使わないようにリセットしたいです😢😢
m
保育料たかいですよね💦
うちのとこは激戦区で
保育園中々入れないんですよ、、
いや、ほんとですよね。
リセットしたいです😞
🌻
そうなんですね😩そしたら上のお子さん、来年から入れようかなって感じですか?🌸
前に年払いのものは全部袋分けで積立してて支払い時に助かったのでまたやりたいんですけど…
100円すら貯金できないという🥲
朝から寝るまでお金のことしか考えてないです😂
m
そーなんですよ!!
私もそれしてましたー😙
私の場合は途中で支払い出来ないときに使ってしまいましたが、、笑笑
ほんとそれですよ、、
旦那はなんも考えてないから😅