※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すまいる☺️
家事・料理

昨日買った牛肉開けたら何かくさかった…昨日買ったばっかだから平気です…

昨日買った牛肉開けたら
何かくさかった…
昨日買ったばっかだから平気ですかね?
消費期限は明日なんですけど>_<
贅沢していいお肉を買っちゃったから
捨てるのに抵抗が…笑

でも妊娠中で免疫力落ちてるし…

コメント

ぽむ⑅◡̈*

よく火を通せば大丈夫だとは思いますが…(*゚v゚*)

すまいる☺️

ですかね…?わら
最悪調理しても変な匂いがするようだったら食べるのやめようかなとか思ってますw

ぽむ⑅◡̈*

旦那さんに味見してもらってから、すまいるさんが食べるのもいいかと(笑)

すまいる☺️

あ、ぜひそーします。笑
私のり免疫力ありますもんねw

ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

にも⍤⃝

薄切り肉ですかね?
空気に触れる部分が多いと痛みやすいですよ(> <)

色が黒っぽくなってませんか?そこだけ取ってもいいと思います。

よく加熱すれば大丈夫だと思いますが、うちは主人に毒味させます。笑

すまいる☺️

はい!薄切りです!

色は…普通のお肉の色してますw
私も毒味させたいと思います笑笑

ありがとうございます!

deleted user

パックを開けた時だけなんだか臭いがきついかな?って臭いは良い餌を食べて育った個体のお肉特有の臭いだそうです。

むれ臭と言って味の濃いお肉や、スーパーからお家に帰るまでのちょっとした温度変化でも起こり得ることですので、開封直後だけ臭うのであれば問題ないですよ(^o^)

すまいる☺️

そーなんですか⁉︎(。-_-。)
そんな匂いとかあるんですね…笑
お肉の新しい知識もらいました♪

ありがとうございます!