※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3-613&7-113
子育て・グッズ

納豆ご飯の日に、納豆ご飯だけでなく副菜も出すべきか悩んでいます。子供のお世話や家事で忙しく、献立に困っています。

ご飯が納豆ご飯の日は、本当に納豆ご飯だけ・味噌汁や卵焼きとか副菜も多少は出す、どちらでしょうか?

幼稚園が始まり、半日(在園時間2時間)で送迎時間とか覗くと家で1時間半くらいしかゆっくり出来ません。それも、下の子のお世話や家事してるとあっと言う間に過ぎ去ります。なんとかお昼ご飯・夕飯と用意してましたが、そろそろネタ切れ・エネルギー切れです。納豆ご飯を出そうと思うのですが、副菜が思い付かず…・やる気も湧き出て来ず。

コメント

メメ

うちの場合は本当に納豆ご飯だけです笑。
厳密には子供は納豆食べないので私は納豆ご飯のみ、子供はポケモンカレーとか冷凍やチルドのおかずをチンしてそれとご飯だけとかですが💦

• 3-613&7-113

3-613&7-113

ありがとうございます。
    お子さん、納豆食べないのですね💦簡単に用意出来て、助かるのに大変ですね💦

たまには、納豆ご飯だけの日もあって良いですよね…💦半日は明日までなのですが、もう疲れちゃって😰💦

• 4月15日
  • メメ

メメ

私は納豆大好きなんですけどね😂
    その代わりウインナー焼いただけとかで満足してくれるので、それ出したりします…。
    全然納豆だけで良いと思います!
    うちも半日は明日までなんで、明日はマックにでもテイクアウトして来ようかなとか思ってます😂

• 4月15日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

娘、ムラがあって😅ウィンナー食べる時と、嫌がる時とあって難しいです…。ご飯と何かの手抜きの日があっても良いですよね😊

良いですね!我が家は、明日のお昼はコンビニにしちゃおうかな…と。幼稚園と自宅が徒歩2〜3分なので💦

• 4月15日