※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食中期の卵白は、卵黄が終わった後すぐ始めるのが良いですか?目安の時期はありますか?2日おきに進めていくのでしょうか?

離乳食中期の卵白は
卵黄が終わったらすぐ始めた方が良いですか?🥺
卵白始める目安の時期とかありますか?

2日おきにやっていくんですよね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

卵黄と同じ進め方で、半分でクリアでOKですよー!
先延ばしにする理由がなければすぐ始めたほうがいいと思います😊✨
その方が、他の食材もまた試せますし😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

卵黄チャレンジ今日は小さじ2分の1なのですが、卵黄も卵白も半分でクリアなのですね??!!😳😳全部あげないといけないと思ってました😳先延ばしする理由なければやはり早めに始めた方が良いですよね😌🌷ありがとうございます🥰

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵黄は私は全部あげました😊
    でも半分でいいって方もいますよ!
    卵白は半分です✨
    書き方がややこしくてすみません🥺

• 4月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お忙しいのに返信ありがとうございます😭✨卵白は半分までなのですね!教えてくださり本当にありがとうございます🥰🥰

• 4月15日
ぴこ

我が家の場合ですが、
夫婦ともにアレルギーがなかったので、中期に入ってから全卵1/3量(中期の上限量)で作った錦糸卵でやりました!

計5回くらいで終わるように錦糸卵1gから徐々に増やして、全卵1/3の錦糸卵を食べれた時点でクリアとしました😆
毎回固茹で作るのが大変なので、錦糸卵でフリージングしてました🍳