※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
妊娠・出産

妊娠中の虫歯治療で麻酔やレントゲンは大丈夫でしょうか?防護して問題ないと説明を受けたけど、実際どうでしたか?

妊娠中に虫歯治療をした方、麻酔やレントゲンもやりましたか?
歯の検診に行ったら虫歯が見つかってしまい治療することになりました。治療するならレントゲンや麻酔も必要になると聞いて、ほとんど問題はないと説明を受けたのですが少し不安で…

レントゲンもちゃんとお腹は防護するし大丈夫らしいのですが、どうでしたか…?

コメント

y'h mom ♡

レントゲンはしてないですが
麻酔はしましたー!!
妊娠してる事を伝えた上で、です🙂
なんとも無かったです🙆🏽‍♀️

• あんず

あんず

麻酔も大丈夫なんですね!
    きちんと伝えた上でなら問題なさそうですね!ありがとうございます😊

• 4月15日
みん

麻酔はしたことないですが、レントゲンは撮りましたよ!

• あんず

あんず

レントゲン、ちょっと心配だったのですが大丈夫そうですね!経験してる方がいて安心しました。ありがとうございます😊

• 4月15日
くぎちゃん

先週、両方やりましたよ!

• あんず

あんず

両方とも大丈夫そうですね!自分1人で判断するのが怖かったので安心しました…!ありがとうございます😊

• 4月15日
🍓いちご🍓

麻酔もレントゲンもやりました🙆‍♀️
一応産婦人科の先生に確認したら大丈夫とのことだったので!

• あんず

あんず

治療の予約の前に検診があるので私も一応産婦人科の先生に確認してみようかなと思います!ありがとうございます😊

• 4月15日
ままちゃん👶🏻

元々歯科衛生士でした🙆🏻‍♀️
どちらも問題ないとはされてます!今歯科のレントゲンの放射線量もほんと微量ですし麻酔も問題ないと言われています。不安要素があるならきちんと先生に相談してみた方がいいです!

• あんず

あんず

歯科衛生士さんのご意見、ありがたいです!両方問題ないんですね。

実は、前回行った歯医者さんでクリーニングをお願いしたのにそれもされずに突然歯を抜きます!と言われちょっと不信感があったのですが、今回のところはちゃんと説明してくれるのでもう一度きちんと確認して治療したいと思います!
    ありがとうございます😊

• 4月15日