※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょぼん(´•ω•`)
妊娠・出産

マキシ丈ワンピは検診に着て行くときは無理かな?恥ずかしいことになるでしょうか?

マキシ丈ワンピを買ったのですが、これを検診のときに着て行くとなると、お腹を出すときパンツ姿になるってことですよね?かなり恥ずかしいことになるのでは?と思いました。検診のときはやめた方がいいですかね?

コメント

mii◡̈♥︎

私はワンピで行ってますよ◡̈⃝⋆*

看護師さんが、タオルでパンツを隠したりしてくれるので多分だいだと思いますよ\( ゚_゚ )

riii♡+.

私、検診の時マキシワンピ
ばっかりですがパンツ姿には
なりませんよー(๑´•д • `๑)
思いっきり捲り上げてます(笑)
内診の時後ろの裾もっと
持ち上げて〜って注意されたり
することもありますが
マキシワンピ楽ですよぉ♡♡

おまめねこ

マキシは、私は初期の経膣エコーのときしか着ていけてないです(*∩ω∩)と言いつつ1回経腹エコーだって忘れててマキシで行ったことがありましたが…
勿論パンツパーパーでしたが、上にタオルケットは掛けてくれましたよ!
正直、経膣エコーでパンツの向こうのさらに奥まで見られてるので、恥ずかしいとかはあまりなかったですが、一緒に来ていた夫が複雑そうな顔をしてたのでそれからは上下分かれる服を着てます◎

∞まぁみん∞

マキシ丈ワンピは検診のときあまりきてかなかったですが、私は冷え防止のために下にレギンス履いてたので下にレギンス履いていくとかどうですか?
エコーするときとかあげにくいかもしれませんが…

私は検診のときは、膝丈くらいのワンピにレギンス履いて行ってましたよ。
あとは、ジーパンが多かったです。

ちゃす

私はワンピのときは中?にレギンス履いてますよ!
パンツ姿と冷え対策です!
ブランケットやバスタオルかけてくれますが、やはりなんかちょっと恥ずかしいので(›´ω`‹ )

sao527

35w6dです。

少し恥ずかしいですが
最近はもっぱらマキシで通院しています。笑

というのも楽なので。。。笑

私もワンピースの時は
中にレギンスとか履いてます😄

るんるん

私もマキシの下にレギンス履いてます(ˊ̱˂˃ˋ̱)♡
トレンカとかも履いちゃうので、パンツよりは恥ずかしさ軽減されますし、やはりパンツのとのはタオルで隠してくれます。
先生もお腹出すまでは背を向けて、終わってもすぐに背を向けてくれるので多分マジマジと見られた事はないかなぁと(•‿•)
それに…もはやパンツくらいでは動じないくらい肝が座りました(笑)

しょぼん(´•ω•`)

まとめた返信で申し訳ありません!
みなさん気になさらずにマキシで行ってる人が多いですね!
確かにタオルかけてもらえるし、気にすることなんてないかなーとも思います…
どうしてもなときはレギンスという意見を参考にさせていただきます!!ありがとうございました!

4児まま

私も毎回マキシで行きますが
マキシの上に半袖か長袖来てるので、その時は
上から脱いぢゃってます(^_^;

はじめまして!
私は診察台に乗る時はマキシワンピ、お腹だけ出すエコーの時はパンツスタイル、と分けてました☆
でも、普段はお腹を圧迫しないマキシワンピがほとんどでした(*^□^*)
ご参考になれば☆
お体お大事に☆☆

nishimon54

マキシワンピは楽ですよ^^健診の時は腹帯もショーツ一体型のボクサーパンツみたいなのにしてます。

エコーの時はバスタオルかけてくれるので大丈夫ですよ。