※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供にうんちの拭き方を教える方法について、前から後ろに拭く方法や後ろから前に拭く方法があることを知りたいですか?

子供のうんちって、どうやって拭く様に教えましたか😂?

私は後ろお尻の方から手をまわして、前から後ろに拭くのですが(個人的なう◯こ拭き事情挟んですみません)
前からの方もいらっしゃいますよね😂、、?

子供に教えるのに正解がわかりません🤣

コメント

転々

お股を先に前から後ろに拭いて、次にお尻の方から手を回して半分から後ろ拭く2回派です🤣ww
ですが、小さい頃は主さんと同じでした!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    まさかの2段階拭き!!
    考えもしなかったです🤣
    それなら子供でも届きそうです🥺!!笑

• 4月15日
たぁこ

女の子なら大事なとこに雑菌入らないように、お尻の方から手を回して前→後ろの方がいいと思いますよ🙂🙂🙂(親からそう教わった記憶があります!)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おお、ということは、私の拭き方で良いという事ですね😍!
    子供の手が後ろからまわして届くか心配ですがチャレンジしてみます🥺!

• 4月15日

それで良いと思います🙆‍♀️

大人だったら前から手を回してもピンポイントで拭けるとは思いますが子供には難しいく肛門から膣に向かって拭いてしまうとうんちが入っちゃったりしてよくないです💦