ドーナツ枕を使っている方への質問です。寝るときは仰向けで使っていますか?横向きに寝るべきでしょうか?後頭部が枕にはまっているが、後頭部が平らになる心配があります。
ドーナツ枕を使っている方へ質問です★
寝るときはこんな風に仰向けで寝かせてますか?
絶壁防止にドーナツ枕をつかってるんですが、枕に仰向けでずっと寝かせてるので逆に絶壁になるのではないかと心配しております(;_;)
横にむけたりするべきでしょうか💦
枕のくぼんだところに後頭部がカポッとはまってますが、後頭部は布団に触れているので後頭部が平らになるのではと気になります(>_<)
- あっちゃぷ(7歳, 9歳)
あっちゃぷ
写真のせ忘れました。こんな感じです
N.mama❤︎
ドーナツ枕あまり意味ないと聞きましたT_T
私の娘もドーナツ枕を使ってたんですが向き癖があったからか頭が変形してますT_T
最近やっと仰向けで寝てくれるようになったんですが絶壁です笑
-
あっちゃぷ
さっそくご回答ありがとうございます!
あまり意味ないんですか(ToT)
それにドーナツ枕つかっても向き癖で変形とかあるんですね……涙
せっかく枕使ったのに絶壁になってしまったのですね(>_<)
ちなみにどの枕使ってますか?- 8月30日
-
N.mama❤︎
向き癖がついちゃうと本当にエイリアンみたいになるので気おつけてくださいねT_T
はいT_T
変形プラス絶壁です笑
ピンクのミッフィーのドーナツ枕です!
ペランペランなので普通の枕と変わらないです笑
なのでたまに横向きにして、少し時間がたったらまた反対ってやっていくと向き癖もつかず綺麗な形になると思います♪
もし変形しても寝返りやお座りしだしたら治ると聞いた事があります♪- 8月30日
-
あっちゃぷ
エイリアン(;_;)
寝返りやお座りしだすと治るんですね!
たしかに、大人になって絶壁のひとはいるけどエイリアンみたいな形のひとは見たことないので治るってことですかね(*^_^*)
ドーナツ枕が意味ないって、せっかく買ったのに(>_<)って感じしますよね……(T-T)(T-T)- 8月30日
-
N.mama❤︎
きっと治ります♪
エイリアンでも髪の毛がフサフサに生えちゃえば分からないですし♪笑
ですよねT_T
普通の枕よりは良いと思いますが…- 8月30日
コメント