※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あざ
ココロ・悩み

父親がいない子どもって可哀想だと思いますか?

父親がいない子どもって可哀想だと思いますか?

コメント

元シングルです。
可哀想だとは思いませんよ😌
母親、父親が居て良かった、
居なくて良かった、ってこどもが大きくなってから初めてわかる結果論だと私は思っているので😌

ゆでたまご

子どもがママと笑って過ごせてるのであれば、思いません☺️

逆に、どうしようもない父親がいる方が可哀想だな〜と思っちゃいます🤔

私自身子供の頃に親が離婚してますが、自分の事を可哀想だなんて思わなかったです!☺️

🐻🐢🐰

お母さんや周りの環境しだいかなと。

離婚してお母さんが色ボケしてコロコロ彼氏を変えそのたびに彼氏を「パパ」と呼ばせている人を知っているので…そうなるとかわいそうだと思ってしまいますが💦

子どもと向き合っているなら全くかわいそうだとは思いません😌

girl mam☆

思いません!!
状況は分かりませんが、幸せに暮らしいているお友達や、お子さんたくさんいらっしゃいますよ😊

いてもいなくてもどんな環境かに
よるかな〜と思います🙂
いない方がいい父親もいますしね😇
母親だけでも幸せな子はいっぱいいます!
忙しい中でもたくさんの愛情を注げるなら
可哀想じゃないと思います🙂

ぼんぼん

私は父親いませんが、可哀想でも不幸でもなく。ラッキーって感じでした😅😅

ママ

私の親は仲悪いです2年前に離婚時した!
早く離婚してほしいと小学生の頃から思ってました!
友達とかの仲良い家族を見るといいなあと思ってました!
旦那の家族は仲いいのでいいなーとすごく思います!
かわいそうとかはないです!
変な親がいる方がかわいそうです!

りこ

思わないです💡

保護してくれる優しい大人がいるなら、血の繋がりも関係ないかなって思います🌟

ろろ🔰

可哀想と思う心が可哀想ですよね。

もしかしたら、大変なこともあるんだろうなとは思うかもしれませんが、大変なことなんてどこの家の中もあるので、土足で人様のご家庭を踏み込むようなそんな決めつけをする気はないです。

色んなご家庭があるんですから、片親=可哀想にはなりません!それぞれの形の家庭があっていいと思います。

はじめてのママリ🔰

いい父親だったらかわいそうですが、ありえない人なら一緒にいないほうがいいかな