※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリって一つずつ売るよりまとめて売るのはどっちがいいのでしょう…

メルカリって一つずつ売るよりまとめて売るのはどっちがいいのでしょうか?

コメント

安物の服とかはまとめて売った方が送料も安く済むしいいと思います!

れん

物によりますよね〜〜

一つずつの方がいいような気がします🧐

あずき

手取り優先するなら
ちょっと面倒くさいですが
単品がいいかと思います。

マママ❇︎

まとめて売ったら送料はバラ売りよりは安く済みますが、バラ売りの方が売れる商品もあります!物によりますね。

わたしは化粧品を主に出品していますが、これは単品では売れないだろうな…と思うものを何品かまとめ売りしてます!

mamari

考えるポイントは、送料と印象(お得感)だと思いますので、1点の方がよい場合もあればまとめた方がよい場合もあると思います。

まとめることで送料分安くできることもあれば、まとめることでサイズオーバーになり送料が高くなることもあります。

1点900円で出品する予定を2点まとめて1700円にした場合、実質値下げになっていますが、人によっては900円の方が購入しやすいかもしれません。

送料分安くしてまとめることとお得感を感じられる価格設定をすることがポイントだと思います。

Mon

一つずつの方が高く売れますね。まとめ売りは手間省いて安く売るって感じです。
正直古着のまとめ売りはブランドで括られてない限り、いらないものも入ってるので私は選ばないので…。