コメント

ママん
こっちは感情的に寄り添ってほしいだけなのに話すと論理的に返されてそうだけどそうじゃなくて…ってかなりあります😅

🌷
私もそうです😭
怒って機嫌悪くなるばかりで
はあ...って毎回なってます🥲
-
はじめてのママリ🔰
わかります、、、
旦那が仕事に行き
子供と二人になると
はぁ、、、みたいな落ち込みが
やってきます😭- 4月14日

はじめてのママリ
産後そんな感じです😅
今までそんなに気にしたことなかったことも気になるし、ただ寄り添って欲しい時に寄り添ってくれなくて不機嫌になったり良くしてます💦
それで何回も喧嘩してます😨
-
はじめてのママリ🔰
けんかしてしまいますよね、、、
多分旦那も
え、いまなんで怒った?と
思っていますよね、、、
地雷がありすぎて、、- 4月14日
-
はじめてのママリ
わかります😭
地雷も多いし沸点も低すぎて😨
私は旦那にそう言うふうに伝えて落ち着き待ちです😓
あと共感して欲しいだけだからって前置きします💦- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、
まじで、共感求むってかんじで、
こんな共感し合えないプラス
こどものことになると話かわってきますしヒートアップです- 4月14日
-
はじめてのママリ
想定外の答えが1番イライラしますよね🙃
たしかに、子供のことだと余計ですね💦- 4月14日

ルナ
イライラや不安は、周りに伝染してしまいます。
旦那様だけでなく、いずれ1歳を過ぎた赤ちゃんだって気付くと思います...😢
すぐ怒ったりしてしまう理由は、何でしょうか??
◎育児に不参加な旦那に不公平を感じている
◎大変な出産を経て、母乳あげて毎日オムツ替えて...ママは本当に大変なんだから、少しくらい労ってほしい
そういった不満や不安な気持ちを抱えてるママさんは、とても多いそうです。
今日の出来事なども、会話の途中で愚痴話かな?と感じると、旦那様も嫌な気持ちになると思います。
英会話のように、大変な事があったから話を聞いて欲しいんだけど!と最初から言ってしまうと、反応も変わってくると思いますよ。

((♪♪♪
2歳になったばかりの娘がいます。産後のホルモンのバランスなど、情緒不安定で、そのせいにしたくはなかったのですが、触られるのもいやで冷たい態度をとってしまっていました。
いつもなんでこんなに旦那のこと嫌になってしまったんだろう、と自分が嫌になるくらいでした。
そして2ヶ月前不倫が発覚しました。
それでも私は嫌いになれず、再構築という決断に至りましたが……スマホいじるのも減り、子供のこともすごく大好きで毎日たくさん遊んでくれるようになりました。不倫されて唯一ここはよかったなと思うところです(笑)
産後のホルモンバランスとたたかいながら、寝不足、イライラなどたくさんあると思いますが、周りの方に頼るのが1番です!!
小さな不安やイライラが積み重なるといつか爆発してしまうと思うので……
私もあの時こうすればよかった、なんでもっとこうしなかったんだろう。と後悔ばかりする毎日ですが、子供の成長と、家族といる時間が幸せですˊᵕˋ
なんで女ばっかり、不倫された側なのにって毎日思いますけど…
長くなりまとまり悪く申し訳ないです😂
-
はじめてのママリ🔰
すごい参考になります。
女ばっかりなぜこんな思い
しなきゃならないんだと
産後すごいおもいました😭
同じ気持ちの方がいるってわかって
とても気持ちが軽くなります♪- 4月15日

鬼ママ
私も産後更に旦那に不満が募ってて 洗濯物干しながらグチグチ言ってました🤣
なぜ共感することが難しいんだろう。なぜ先を見越して行動できないんだろう。なぜ子どもと遊ぶの意味が分かってないんだろう。なぜ旦那は育児家事するだけで褒められて認められるんだろう。なぜ旦那がやると偉いってありがとうだねってなるのに嫁は当たり前で終わるんだろうなど もう毎日毎日不満ばかり募っていってます笑
-
はじめてのママリ🔰
共感しかしません😭
まさにそのとおり
家事して偉いといわれる
違和感があります😭- 4月15日
はじめてのママリ🔰
わかってくれますか〜😭
ほんとに悲しくなります。
なんか正論ばかりいわれて
ただ悪口言ってる女感だされて
それにもいらいらします。
ママん
俺なんか間違った事言ってる?ってなっても間違ってないけどそうじゃなくて!ってなるので結局泣いて言いたい事言えず終わります…悔しさとなんで分からないんだ!って怒りで💧