※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘の歯に白い部分があり、虫歯かどうか心配。歯科では虫歯なしと言われたが、歯茎に近い白い部分が気になる。虫歯や歯石の可能性は?

白い虫歯の部分って、少し膨らんでたりするんでしょうか?
2歳の娘の歯の表面に白いところがあります。今までも歯の先が白いところがあり、歯科では生まれつきの色だから気にしないでと言われていました。今回は歯茎に近い部分が白いので虫歯ではないかと気になっています。
八重歯の隣の歯で虫歯になりやすいところではないと思うのですが…歯石がつくこともありますか?
1ヶ月前の健診では虫歯はないとは言われています。寝る前の歯磨きはしっかり、食事も規則正しくさせています。

コメント

うちの子は1歳すぎくらいに下前歯の裏側に白い点々がついていたことがあります!
歯医者さんでは歯石と言われました💡
『じっとしてられるくらい大きくなったら取らないとねー』とその時は言われましたが、その後なくなり、歯医者でも何も言われなかったので歯磨きで取れたのか…?って感じです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。下の歯の裏側は確かに歯石つくと思うのですが、上の歯の表面側なのでどうなんだろう…?と思っていました💦

• 4月14日