お金・保険 年収130万円以内で扶養内で社会保険に加入しない場合、所得税や住民税はどのくらいかかるでしょうか?北海道札幌在住です。 すみません💦 ネットで計算方法見てもよくわからないので詳しい方いたら 教えていただきたいです。 パートで年収130万以内に抑えようと思っていて おそらく扶養内で社会保険の加入はしなくていいのですが 所得税、住民税はどのくらくらい引かれるのでしょうか💦 ちなみに北海道札幌在住です。 最終更新:2021年4月15日 お気に入り 4 保険 北海道 パート 年収 扶養 住民税 nana(3歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 生命保険料控除などは含めずでだいたいが写真の金額かと思います。 4月14日 nana わざわざ丁寧にありがとうございます😊 生命保険控除など入れると、さらに下がる感じですかね?💦 それと、地震保険などは旦那名義で入ってるのですがその分は旦那名義なので私の控除には使えませんよね? 無知ですみません😱 4月15日 はじめてのママリ🔰 そうです。 生命保険料控除を入れたら、もう少し税金は安くなりますよ。 地震保険はご主人名義ならご主人側でがいいと思います。 130万未満ならお子さんの名前はnanaさん側で書くと、住民税のみ計算方法が変わるので、住民税は非課税になるかもです。 4月15日 nana わかりやすく説明してくださり、 ありがとうございます😭😭 参考になりました🥺 4月15日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・北海道に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nana
わざわざ丁寧にありがとうございます😊
生命保険控除など入れると、さらに下がる感じですかね?💦
それと、地震保険などは旦那名義で入ってるのですがその分は旦那名義なので私の控除には使えませんよね?
無知ですみません😱
はじめてのママリ🔰
そうです。
生命保険料控除を入れたら、もう少し税金は安くなりますよ。
地震保険はご主人名義ならご主人側でがいいと思います。
130万未満ならお子さんの名前はnanaさん側で書くと、住民税のみ計算方法が変わるので、住民税は非課税になるかもです。
nana
わかりやすく説明してくださり、
ありがとうございます😭😭
参考になりました🥺