コメント
はじめてのママリ🔰
長男出産後、すぐに妊娠しましたが経済的理由で旦那に今は育てられないからおろして欲しいと言われ、中絶しました😭
私は産みたかったのですが😔
三児のママ
高校時代に妊娠して産みたかったですが
反対され、中絶しました。
その後妊娠しましたが流産してしまい
あの時中絶したからかな、と🥲
-
ニジママ
そうなんですね。
明後日中絶しに行きますが、色々怖くて。- 4月14日
ママのり
2日前に手術を受けました。
点滴を打ち、お尻に注射うって、麻酔入れられて、気づいたら終わっていました。
-
ニジママ
静脈麻酔ですか?
最初に子宮口広げる棒入れられましたか?(´・ω・`)- 4月14日
-
ママのり
はい!静脈麻酔でした😌
ただ、棒を入れられる感覚は全く無かったです。
麻酔が効いてから入れられたのかなぁ?🤔すみません分からなくて😓💦
友達は手術前に子宮口開かれる時が痛かったと言ってましたので、病院によってやり方に違いがあるのかなぁ?💦- 4月15日
ニジママ
私も今3人目で来ましたがその状況です。私の体が虚弱プラス子宮頸管無力症で初期から後期入院したり破水したり大量出血したり緊急帝王切開したりで何度も3時間先の県立病院に救急搬送されたのもあって怖すぎて…という自分勝手な考えですが。数日間痛みなどありましたか?手術自体痛みとかありましたか?💦
はじめてのママリ🔰
私も子宮頸管無力症です😓
手術自体は、全身麻酔なので眠った状態であっという間に終わりました。術後は2時間くらい横になって様子を見てから帰宅した感じです。
術後も多少の出血はありましたが、痛みとかはなかったです!
術後痛みとか出血がひどい場合はすぐ受診するように言われましたよ!
ニジママ
手術台がほんっとうに苦手で苦しくなったりするので不安です…。
麻酔から覚める時、吐いたりしましたか?😭
吐き悪阻今すごくて…いつ治まるのかなって感じです…
はじめてのママリ🔰
手術台って怖いですよね😓
でも手術台あがって点滴いれればすぐ寝ちゃうので大丈夫ですよ😊
麻酔から覚める時は吐きませんでしたよ!なんかとりあえずボーッとしてて体動かないな〜って感じです(・・;)
手術終わると悪阻はすぐなくなると思いますよ!
ニジママ
体が動くまでしばらく時間かかりすか?😭
私下半身麻酔の時動かないのが気持ち悪すぎて泣きながら少し暴れちゃって…。
はじめてのママリ🔰
私は1時間くらいしたらボーッとはしましたが動けました😊
ニジママ
そうなんですね!
副作用が結構酷かったので
少し不安ですが頑張ります