子育て・グッズ 乳腺炎で抗生剤を飲んでいる授乳中、大丈夫でしょうか?診療時間外で確認できず不安です。 乳腺炎で抗生剤(セファクロルカプセル)と言うものを 処方され飲んでいるのですが さっき気になって調べたら授乳中は良くないと出てきました。 何も言われなかったので気にせず授乳していましたが大丈夫なのでしょうか。 診療時間が終わってしまって今日は確認出来なかったので 分かる方いたら教えていただきたいです😭🙏 最終更新:2023年8月28日 お気に入り 1 授乳中 夫 りんご(3歳8ヶ月, 7歳) コメント あーちゃん 乳腺炎で出てる薬なら大丈夫ですよ🙆♀️👌 私も妊娠中から結構薬飲んでいて(主治医が必要な量を)完母ですが子供に特に異常はないです( ^ω^ ) 安心して大丈夫だと思いますよ☺️ 4月14日 りんご そうなんですね! ありがとうございます🙏 4月14日 ぽに 過去の投稿に失礼します。 私も現在授乳中で、乳腺炎の診断をうけ、セファクロルカプセルを服用しています。 同じくネットで調べて授乳中の服用について気になりました。 もうすでに3日ほど授乳してしまったのですが、こちらの件は大丈夫だったのでしょうか? ご飯頂けると嬉しいです。 8月27日 りんご 現在7ヶ月ですがすくすく育っております☺️ 調べると不安になりますよね💦 8月28日 ぽに ありがとうございます。 今朝、失礼ながら病院にも再度電話をして聞きました💦 調べてしまいますが、調べすぎもよくないですよね。。。 ゆりさんご返信ありがとうございます😭✨ 8月28日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんご
そうなんですね!
ありがとうございます🙏
ぽに
過去の投稿に失礼します。
私も現在授乳中で、乳腺炎の診断をうけ、セファクロルカプセルを服用しています。
同じくネットで調べて授乳中の服用について気になりました。
もうすでに3日ほど授乳してしまったのですが、こちらの件は大丈夫だったのでしょうか?
ご飯頂けると嬉しいです。
りんご
現在7ヶ月ですがすくすく育っております☺️
調べると不安になりますよね💦
ぽに
ありがとうございます。
今朝、失礼ながら病院にも再度電話をして聞きました💦
調べてしまいますが、調べすぎもよくないですよね。。。
ゆりさんご返信ありがとうございます😭✨