※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
住まい

引っ越しの相場ってどのくらいですか?車で5分の同市内での引っ越しでト…

引っ越しの相場ってどのくらいですか?
車で5分の同市内での引っ越しでトラックの大きさは4tトラック?(約9畳分の広さって書いてあります)です。

似たような条件で引っ越しされたことある方、いくらでしたか?

コメント

のんのん

昨年同じ距離で家族3人で引っ越しました!
たぶんトラックの大きさも同じです!
サカイで7万くらいだったと思います🤔

• はる

はる

7万円ですか!
    エアコンの取り付けと取り外し込みで12万円で契約したのですがもう少し安く抑えられたんですかね😭

• 4月14日
のんの

私はほぼ同じ条件で100キロ弱55000円でした😅
土日祝でしたが、時間はお任せにしました。
あとは何階に引っ越すのかでもかなり変わると思います。戸建てでも、キッチンや洗濯機が2階なら高くなりますし😅

• はる

はる

えー!安い😭
    倍かかってるんですが😭

• 4月14日
  • のんの

のんの

6月の引っ越しならまだ全然キャンセルできると思うので、あと2.3社見積もりとってみたらどうでしょうか?
    私は4月末の超人気シーズンの引っ越し予定ですがこの値段なので、、、ちょっと電話がたくさんかかってきてうざいですが、一括見積りサイトに登録するとみんな競ってるので安くしてくれますよ🙄私は一括見積りサイトでやっちゃいましたが、くらしのマーケットで探すと激安のところもあるみたいです。
    6月は閑散期のはずなので、もうちょっと安くなる気がします。

• 4月14日
  • はる

はる

キャンセル料かかるって言われたんですが今調べたらかからないって書いてあるし他の業者にも見積もり取ってみます😭
    今朝一括見積もりサイトに登録したので3社で比較することにします!
    こちらで聞いてよかったです😭

• 4月14日
  • のんの

のんの

6月ならかかるわけないんで大丈夫ですよ!半分くらいになるといいですね。車で5分なのにその金額はありえないと思います😅やはり無名の小さなところのほうが安いですよ〜何度も引っ越してますが得に問題があったこともないです!大手だってどうせくるのはアルバイトですから😅

• 4月14日
  • はる

はる

田舎すぎて大手からしか連絡が来なかったです😂
    確かに、作業者はみんなバイトですもんね💦明日アートとアークの訪問見積もりがあるので、なんとか半額近くまで持って行けたらと思います!
    ありがとうございました😊💫

• 4月14日
もな💅🏻

引越しの相場は時期にもよると思います。おそらく今はまだ引越しのシーズンなので相場よりも高めなのかもしれませんね。

私は車で10分ちょっとの距離、家族3人分の荷物、エアコン取り外し取り付け込みで45000円でしたよ!
引っ越したのは1月上旬です🙆‍♀️💗

• はる

はる

6月に引っ越しなのですが😭
    みなさん荷物少ないんですかね😂

• 4月14日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

うちは荷物かなり多かったです……
    メジャーなところは値切っても6万くらいっていわれたんですけど、マイナーなところにお願いしました🤙

• 4月14日
  • はる

はる

ええ😭本当ですか😭
    騙された気分...調べてたら相場も7万円くらいだし、キャンセル料もまだまだかからないようなので他の業者にも見積もり取ってみようと思います😭ありがとうございます😭

• 4月14日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

そのほうがいいと思います!!!

引越し屋は大体相場よりも高めで吹っかけてきますからね…
    旦那さんも立ち会ったり、無理なら旦那が〇万円なら即決してもいいって言ってくれてますって言うとか色々方法ありますよ🙆‍♀️💗

• 4月14日
  • はる

はる

そうなんですね💦
    下調べしとけばよかったです😭
    最初に定価が18万5千円って言われて想像以上だったので12万円なら安いのかな?と錯覚してしまいました😭😭
    明日は夫が休みなので同席してもらいます!やっぱり男の人いると違いますよね💦

• 4月14日

同じくらいで大きいものは洗濯機と冷蔵庫、かぶと、ベビーベット

3月上旬で55,000円でした😊

• はる

はる

ベッドやタンスは無かったのですか?食器棚とか...
    それにしても皆さん安いですね😂

• 4月14日

退会ユーザー

全部新しくしたので持っていきませんでした!

3月で繁忙期でしたが他のところで68,000円と言われていて、私は頭の中で6万としか覚えてなかったので🐜さんに6万でしたって言ったら55,000円にするのでぜひうちでしてくださいって言われした!

何社か見積もりしましたか?
    少し安めに言ってもいいと思うので他のところはこうでしたって言って下げてもらうのもいいと思いますよ😁

• 4月14日
  • はる

はる

なるほど!それなら安くなりますよね😄
    やっぱ大手じゃないところは安くしてでもうちで!!ってなりますよね!

昨日の時点でサカイだけで、今日残り2社見積もり予定です。相場くらいの値段で伝えても大丈夫ですかね😂笑
    実際12万円だけど、6万円台でした〜とか?笑

• 4月15日

退会ユーザー

あまりにも安すぎるとウチではそこまでできないですってなるかもですが、言ってみるのはありだと思います!
    12万って伝えたら10万って言われるけど
    7万でしたって言ったら8万でやってくれるかもですしね😁

• 4月15日
  • はる

はる

あえて価格は言わずに様子を見ていました。そしたら!なんと!6万1000円でした😭💓
    2倍でボラれてたのか...とかなり落ち込みましたが、昨日の業者にはさくっとお断りの連絡ができました!笑

• 4月15日

退会ユーザー

高いですもんね!
    繁忙期でもないのに😅
    6万なら良心的ですよね!

• 4月15日
みーまま

うちは来月に車で15分くらいのところに引っ越しで八万(税込み)です😓
私も同じような質問して、思っていた以上に皆さん安い引っ越し料金なので、うちは高かったのかな…と不安になってます😭笑
でも大型家電と家財の処分費やエアコン取り付け、あと来るのは全員正社員という付加価値もあるし!と納得させています😂

• はる

はる

何階かにもよりますけど、相場調べてから挑めば良かったと思いますよね😭
    うちなんて12万円ですからめちゃくちゃボラれてます😭笑
    家財の処分費やエアコン取り付けも込みならそれくらいでもおかしくないような☺️全員正社員とは!すごいですね😄頼もしいです!

• 4月15日
🌸

同じく5分の距離を2tか4tか忘れましたが、サカイで2.5万でした🥺✨✨

• はる

はる

えー!安い😂

• 4月15日