※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
家事・料理

今娘は、大人とは別メニュー😓💦なぜか家では、小さく切っても食べないか…

今娘は、大人とは別メニュー😓💦なぜか家では、小さく切っても食べないから野菜ハンバーグやお好み焼きをだいたいストックして19時に帰宅したら先にあげる毎日です😰いつか一緒にたべれるのかなぁー

コメント

トマト

一緒には食べてますが未だに娘だけ別メニューはよくあります😅

• さやか

さやか

なんか毎日同じものだったり、かなり適当で😣💦なかなか一緒にも食べれなくて。。もう少ししたら食べれるかなぁ

• 4月14日
  • トマト

トマト

わかります!!
    同じものばかりです😅
    幼稚園は給食で、なんでも食べてるようなのでもぅいいかぁとあきらめてます(笑)

• 4月14日
  • トマト

トマト

そのうち、あれ?これたべるの?ってこともありますよ☺️
    食べたり食べなかったり繰り返しです😌💓

• 4月14日
ルナ

大人が美味しそうに食べてる所を見せつけてから、欲しそうにしてたら取り分ける!!

という方法かなり有効ですよ☺️
犬のおあずけ作戦みたいですがwポイントは、パパとママが美味しそうに食べることです。

さやか

最近、本当に気分やで最悪ご飯食べないときは食パン6枚切りを1枚食べます😅💦
美味しそうに食べているところ見せたいんですが、本当に落ち着きないしゆっくり食べれないのが地味にストレスで😰休日のお昼は、だいたいスーパーのお弁当なんで娘にはおにぎりとコロッケをかい一緒に食べますが全然興味なさそうなんですよね。