子育て・グッズ 保育園で汚れた服の洗剤について教えてください。また、インクや土の汚れについてもアドバイスをお願いします。 保育園でスモックとポロシャツに 絵の具を付けて帰ってきました! なんの洗剤が1番落ちますか? NANOXを1時間! ウタマロ固形でこする! などと教えて欲しいです!! あまりめんどくさいことはしたくないです😭😭 また インクには○○ 土には○○とか あれば教えて欲しいです(>_<)♡ 初保育園で見たことの無い汚れで苦戦してます🤣 最終更新:2021年4月15日 お気に入り 1 保育園 洗剤 りぃまま(7歳) コメント 麦ちょこ 保育園汚れのほとんどはウタマロで擦れば落ちますよ☺️ 絵の具も落ちます✨ 4月14日 りぃまま ありがとうございます😭 ウタマロ最強ですね😳!! ウタマロって溶かしてから使うんですか?(>_<) それとも固形のまんま擦って そのまんま洗濯機ぽーいでいいんでしょうか? 4月14日 麦ちょこ ウタマロ様様です🙏 溶かさずに汚れに直接擦り付けて洗って洗濯機にポイってしてます☺️ 擦り洗いして落ちなければワイドハイターとかにつけ置きしますが、大体は擦れば取れます✨ 4月14日 りぃまま 取れませんでした😭😭😭 ウタマロする前に洗濯しちゃったからかな😭😭😭 4月14日 麦ちょこ 取れなかったんですね😨 アルコールや除光液でポンポンすると落ちるとかでんぷんのりが良いとかも聞くので試してみると良いかもしれないですが、服を傷めてしまうかもしれません💦 4月14日 りぃまま やっぱりすぐじゃないと落ちないんですかね😭 先生も洗ってみたけどとは言ってたけど 多分水で! けど、洗ってもそのまんまでした😭😭 NANOXもだめでした😂 どんだけ強いんだ🤣!! 除光液か! やってみよーかな(>_<) 4月15日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りぃまま
ありがとうございます😭
ウタマロ最強ですね😳!!
ウタマロって溶かしてから使うんですか?(>_<)
それとも固形のまんま擦って
そのまんま洗濯機ぽーいでいいんでしょうか?
麦ちょこ
ウタマロ様様です🙏
溶かさずに汚れに直接擦り付けて洗って洗濯機にポイってしてます☺️
擦り洗いして落ちなければワイドハイターとかにつけ置きしますが、大体は擦れば取れます✨
りぃまま
取れませんでした😭😭😭
ウタマロする前に洗濯しちゃったからかな😭😭😭
麦ちょこ
取れなかったんですね😨
アルコールや除光液でポンポンすると落ちるとかでんぷんのりが良いとかも聞くので試してみると良いかもしれないですが、服を傷めてしまうかもしれません💦
りぃまま
やっぱりすぐじゃないと落ちないんですかね😭
先生も洗ってみたけどとは言ってたけど
多分水で!
けど、洗ってもそのまんまでした😭😭
NANOXもだめでした😂
どんだけ強いんだ🤣!!
除光液か!
やってみよーかな(>_<)