コメント

退会ユーザー
首座ってなくても
寝返りする子はいるみたいです!
うちの息子も3ヶ月で
寝返りしました😓
寝返りしても首がぐらぐらしてるから
首座ってないのかなと思って
3ヶ月の時に保健師さんが
家に来てくれたので聞いてみたら
首座ってると言われました😅

ママリ
うちの子もです!まさに昨日、布団からたまたま転げ落ちたのだと思いますが、布団の横でうつぶせになっていて焦りました💦ちょうどトイレ行ってたので、、、それからはちょっとの間でも目を離すのが怖くて今日は洗濯物も干せてません笑
夜は今は小さい布団で股ベルトが付いてるんですが、そろそろ小さくなってきたので次はどうしよう〜と私も悩んでます。足の力でかなり移動するので寝返り防止クッションは役に立たなそうで…。
とりあえず、ソファとかの高さがある場所にはもう寝かせないようにしてます!
-
りんご
窒息しなくて良かったです😭
家事も出来ないほど目が離せないですよね😢
私も予定より早いけどマット買って床で寝かせようと思います!- 4月14日

ママリ
うちは1ヶ月の頃から寝ながらめちゃくちゃよく動いて、3ヶ月入る前に寝返りしました😵もちろん首は座ってません😅
結局首が座ったのが遅くて5ヶ月とかだったんで、それまではうつ伏せになるのが怖過ぎました(><)
-
りんご
1ヶ月から!早いですね😳
元気なお子さんですね😁
夜寝るのも不安ですよね😅- 4月14日
りんご
首座る前に寝返り打つんですね😱
夜寝てる間なにか対策ってしましたか?
退会ユーザー
夜はシングルの布団で添い寝なので
めちゃくちゃくっついて寝てました!😂
りんご
うちはベビーベッドなのでタオルかなにか脇にピッタリくっつけておきます笑