※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✩Syuuya.Ichika.mama✩
子育て・グッズ

空気清浄機を家に置いてる方に質問です。清浄機を子供が触らないように周りに囲いとかってしてますか?

空気清浄機を家に置いてる方に質問です。清浄機を子供が触らないように周りに囲いとかってしてますか?

コメント

諭吉

チャイルドロックボタンで、ボタン操作不能になる機能はありませんか?

• ✩Syuuya.Ichika.mama✩

あります!

• 8月29日
水鈴

あります。はいはい活発ですが、そういや空清に近づいていないので考えもしてませんでした。
チャイルドロックがあるので囲いなくても大丈夫かなーと思っています
それより冬の暖房器具と扇風機が怖いです

チャイルドロックしてるんですが前についてる動く蓋をよく持つのでそれが外れて後ろに転けたり中に手を入れたりするんです(´・ ・`)
    暖房器具こわいですね(´×ω×`)

• 8月29日
あきちゃママ

してません!興味津々でよく指差ししたりつかまり立ちしたり、空気の出る穴に指を突っ込もうとしたりしてます笑

私の子も中に手を入れたり前についてる動く蓋を持って転けてます(´・ ・`)

• 8月29日
ある日どこかで

まったくしてないです。
うちは女の子だからなのかあまり興味持たなかったというのもありますが。。

そこまで危ないものでもないですし。ボタンは結構押したがりましたが、それも一時だったし、すぐに他に興味移りました。

ガスコンロに興味示した時は、流石に危ないので、囲いをしました。

今は言えば分かる年になったので囲いも外して、言い聞かせて、興味を示した時は、夫婦でキツめに叱りました。あと扇風機も。

冬はヒーターもでてくるし、月齢が上がるにつれて、対処してかなきゃが増えるし、全部は囲えないですからね〜( ;´Д`)

そんなに危なくないから大丈夫ですよね!
    ガスコンロ怖いですね(´・ ・`)料理してたら台所までくるのでそろそろ囲いしないといけないです(;_;)

• 8月29日
a.mama

何もせずに置いてあります!
付けても付けても律儀に切を押されて切れてる事多々ありますが…

すかさず上の子がまたONにしてくれたりとほとんど子供達が構ってる状態です(´ᴖωᴖ`)
倒したりは未だ無いので
そこまでしてません!

やっぱり皆さんしないですよね!
    中に手を入れたり蓋を持って外れて後ろに転けたりあとちょっとで清浄機が倒れてきそうになってたりで囲いするか迷ってたんです(-ω-;)

• 8月30日