※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

授乳回数が少なく、赤ちゃんが飲まない時はミルク足すか様子見ますか?ありがとうございます

今日はお出かけだったのですが、ずっと寝こけていて授乳回数がいつもより少ない上に授乳しても2分とかで寝落ちして飲んでくれません💦
皆さんなら今日だけならこのまま様子みて、帰宅後に頻回に飲ませますか?ミルク足しますか?
普段は完母です。
アドバイスお願いします💦

コメント

はじめてのママリ🔰

1日くらいそうなっても大丈夫だと思いますよ。
起きてる時に少しでも飲んでるなら大丈夫だと思います。
それが何日も続くようなら脱水症状になるかもですね。
今は様子見で大丈夫だと思います。
私なら起きてる時に数分でもいいから飲ませるかなーって感じです。
何時間おきとか関係なく。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😄
    帰宅してからも機嫌良く遊んでてあんまり飲んでくれません💦むしろ飲まそうとすると泣かれます😭出先にスケールがあったので、昼間割と飲んでくれた回に一回測ってみたら60しか飲んでないしで😭
    ずっと寝こけてて省エネモードだったし、泣かないってことは時間短くても今日は足りてるのかなー?家では2時間ぐらいで泣くので…
    今日は様子を見て、明日もこの調子だったらどこかに相談しようと思います!

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日も同じならかかりつけ医とかに指示仰いでもらった方がいいと思いますよ。
    明日には飲んでくれるといいですね。

• 4月14日