※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルル
その他の疑問

iPhoneの初期化について質問があります。母からもらう古いiPhoneが新しいiPhoneと同期しているため、電話をかけると両方鳴るそうです。初期化すると古いiPhoneのデータだけ消えるのか、新しいiPhoneのデータも消えるのか知りたいです。

iPhoneの初期化について教えてください。
母が機種変更をしてソフバンからワイモバイルにかえました。その際に新しい端末も購入したらしく、以前使っていたiPhoneを貰うことになりました。
が、母曰く、新しいiPhoneと以前使っていたiPhone(もらう予定のiPhone)が同期?しているらしく、電話をかけると(古い方は回線切れてるのでおそらくラインのこと)両方鳴ると言っています。
もらうにあたってそれでは困るので、iPhoneを初期化してからもらおうと思うのですが、古い方のiPhoneを初期化して全てアプリとか画像とか消してしまうと同期してる方の新しいiPhoneの端末からもアプリのデータや写真も消えてしまうんでしょうか?
それとも古い方の端末分だけですか?🤔

コメント

mu

同期してる方からは消えないですよ!
リセットした端末からのみ消えます💡

ママリ

古いやつを初期化しても、新しいiPhoneの方の写真とかデータは消えないですよ〜大丈夫です。