※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえみ09
ココロ・悩み

挨拶をしなかったことで後悔しています。友達作りを促す息子に対し、自分が挨拶を怠ったことに悩んでいます。新しい環境での気まずさに不安を感じています。

今日、1年生の息子を家の近くまで迎えに行くと、同じく1年生のママ達がいましたが、下の子2人も連れていった為に挨拶もできず、少し離れた所で待っていました。
同じ地区の方のようで、挨拶くらいすれば良かったと今になって後悔😢
息子には、友達作りなさい〰️や挨拶するんだよ❗️と言ってるのに私がしないなんて😰
引っ越してきて、周りに知り合いもいないし、子供会にも入ったのに、今後会った時や集まりがある時、気まずい😞
くよくよ考えて嫌になる😞

コメント

a-mam

下の子居ると大変ですもんね😂
大丈夫です😊次会った時にしっかりあいさつすれば問題無いと思います!

• ちえみ09

ちえみ09

人見知りだし、2人とも「にいにいの学校行く~」って騒いだり、大きい声だしてたので、離れたとこにいたんですが、帰ってから考えてしまって😢
    挨拶もしないで、あのママは😡って思われたんじゃないかと思ってしまって😰
    今度会ったら、挨拶するように心がけます☺️

• 4月14日
ママリ

私も同じ環境です😭
昨日の話なんですが、子供を送った後に、私ひとりでいて、子供には挨拶できずだったので、お母さん2人には挨拶しました。で、帰っては、子供にも挨拶すれば良かったなと私も反省していました😭💧なので、今日は、小さい声ですが、子供だけに会ったので、挨拶してみましたが、子供にも挨拶されなかったです!🤣🤣
私個人的な意見ではありますが、私は、これから、子供が仲良くなったお友達のお母さんと何かの機会に、話せたらいいなというような感じで、毎日、呑気に過ごしちゃってます😭こんな私みたいなのもいます😭💧💧
ちえみ09さんも今回は、挨拶できなくてもまた、お母さんと会う機会があれば、その時に、挨拶してみれば大丈夫だと思います。また、私が同じ環境なら、同じ親として、それぞれに、状況が違うだろうし、特に、何にも思わないです。

• ちえみ09

ちえみ09

私も、子供が仲良くなったお友達のお母さんと少しでも話せたらなぁと思ってました😄
    また、お迎えに行って会ったら挨拶してみます🎵

• 4月14日