※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
住まい

地鎮祭に義実家って参加するものですか?一緒には住みません。

地鎮祭に義実家って参加するものですか?
一緒には住みません。

コメント

どちらの親とも住んでないですけど、どちらの親も呼びました。

• m

m

そうだったのですね!私は呼ぶ予定ないのですが義実家が参加したいと言ってるみたいで嫌です😐

• 4月14日

退会ユーザー

そうなんですね!うちはハウスメーカーの方から、親御さんはどうしますか?と聞かれました!特に不仲ではないので普通に呼びましたよ!

呼びたくないなら、コロナの関係で施主夫婦のみ参加だから!と伝えちゃっていいと思います💭

• 4月14日
とも

参加は一般的ではないと思います

• m

m

ですよね。義実家が参加したいと言ってるみたいで私は嫌なのですが、、普通来ないですよね。

• 4月14日
結優

参加できるならしてもらってもいいと思います。

ご主人のご両親からしたら、息子のマイホームなわけですから…。

はじめてのママリ

うちも同居ではありませんが、両家来ましたよ!
当時はコロナもなく、みんな見たいみたい!という感じだったので来た感じです。
ただ、mさんが嫌なら全然断っていいと思います🙆
今はコロナもありますし!

ばんび

義父名義の土地(敷地内同居でもない)に建て、資金援助もいただいたので、最初から義両親には参加してもらうつもりで予定調整しました😊✨

はじめてのママリ🔰

敷地内同居なので誘ったら来ましたがめちゃくちゃ部屋着でした🤣

yuuna*

旦那の母の土地に建てたので義理親呼びました😌
旦那の両親が参加だったら…と私の親も参加しました(^^)
旦那の兄も仕事抜けてこられました💦
旦那の親の土地ではなければ、
自分達だけでって私も思っていたので
嫌でしたらコロナでって言っていいと思います😊

ゆらゆらな

うちは共同名義ですが、義母さんだけ来ました!お祝いと、ほかに援助もたくさんしていただいたので💦
うちの両親はお祝いだけだったので、引っ越し祝いで遊びに来ました!