※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しだ
子育て・グッズ

赤ちゃんの抜け毛について心配です。フサフサだった赤ちゃんでも禿げることはあるでしょうか?

赤ち ゃんの抜け毛

息子はうまれつきフサフサだったのですが、ここ最近すごく髪が薄くなってきました。いわゆる寝ハゲかなぁと思ってるのですが、ずっとふさふさの息子を見てきてあまりに急に薄くなったので心配になりました。

フサフサだった赤ちゃんでも結構ガッツリ禿げますかね??

コメント

はじめてママリ🔰

おそらく、頭が大きくなって頭皮が広がってるから薄くなったように見えるのかなと思ってました😅
うちの子も、薄くなりましたょ💡

• しだ

しだ

なるほどー!頭が大きくなってるのも原因なんですね!!
    皆さんのお子さんも薄くなってるみたいで、安心しました😊

• 4月14日
coco

我が子もガッツリ抜けました🤣寝て起きると枕にはいつも髪の毛がついてました🤣

• しだ

しだ

それです!!枕に大量に毛がついてて!しかも寝苦しい時とかに頭を擦り付けるので抜け方が凄いんですよー!

• 4月14日
ゆきのこきのこ

ほとんど抜けてスキンヘッドみたいになりました😂ホラー映画みたいに抜けます。笑
でもちゃんと生えてくるので今はふさふさです😂
私も当時はびっくりしましたが写真見返すとハゲてる赤ちゃんも可愛いですよ😍

• しだ

しだ

スキンヘッド!それはかなり抜けてますねー!
    ちゃんと生えてくるようで安心しました🤣抜けるとは聞いていたものの実際かなり薄くなっててびっくりしちゃって
    禿げてるのも赤ちゃんらしくて可愛いですよね💕

• 4月14日
ちー

うちも上の子ほぼ抜けました😂
新生児の時はふさふさは行かないまでも全体的に生えてたのに、生後半年の頃は頭皮が光って見えるほどに🤣🤣
1歳ごろまで薄毛でしたがその後徐々に生え揃いました😊

• しだ

しだ

ほぼ抜けたんですか!
    じゃあまだまだ抜ける可能性ありますねー😂
    はげちゃびんははげちゃびんで楽しむことにします💕

• 4月14日