妊娠・出産 計画無痛分娩の検診で内診が必要です。グリグリではなく、触診です。初めてでも安心してください。 計画無痛分娩された方! 計画日を立てるのに次の検診で子宮口の熟化と開き具合を内診しましょう。と言われたのですが、それって内診グリグリのことですかね?それともただの触診? もし今回がグリグリなら2人目ながら初めてなのでビビってます😂😂 最終更新:2021年4月15日 お気に入り 子宮口 内診グリグリ 検診 2人目 137(3歳11ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー グリグリはしませんでしたよ😌 刺激になってしまうので、計画日より先に陣痛くる可能性ありますしね😅 入院当日グリグリしてから促進剤でした‼︎ 4月14日 137 なるほどー!じゃあ次の検診は内診のみですよね🥶 上の子も、もともと無痛希望だったのですが、破水からの緊急無痛だったので計画無痛分娩の流れがわからず…💦 お産の進みを良くするために陣痛中にグリグリされた時は腰が上がって叫んじゃいました😭 4月15日 おすすめのママリまとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 子宮口・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
137
なるほどー!じゃあ次の検診は内診のみですよね🥶 上の子も、もともと無痛希望だったのですが、破水からの緊急無痛だったので計画無痛分娩の流れがわからず…💦
お産の進みを良くするために陣痛中にグリグリされた時は腰が上がって叫んじゃいました😭