※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるのゆり
その他の疑問

皆さんならどうしますか?長女も次女も、親戚から譲ってもらったベビーベ…

皆さんならどうしますか?

長女も次女も、親戚から譲ってもらったベビーベッドを使っていました。
そちらの親戚は年齢的にもう次の子の予定はありませんでした。
3人目、計画的ではなかったので(授かり物だしねって考えです)ベビーベッドを別の親戚に貸して居たのですが、その後私も妊娠が分かり、そのベビーベッドを使いたいです…。
確か今年の1月ぐらいに産まれたはずだったので、まだ使っているかも知れませんが…

赤ちゃんによってはベビーベッドで寝てくれないって子もいるし、使っているか聞いて返してもらいますか?

使っているけど…と気を使わせるぐらいなら、もうレンタルでもいいかなーとは思っては居るのですが…
皆さんなら聞いてみるだけ聞いてみますか?
ベビーバスも貸してます(こちらは私が購入しました)。ベビーバスに関してはそろそろ使わない思うので、ベビーバスの話は連絡してみようと思うのですが、そのついでにベビーベッドも聞いてみるか迷ってます😣

また同じような経験があった方はどのようにしたか教えて下さい😣

コメント

うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

ベビーベッドは貸しているんですよね?🤔
私ならストレートに聞ける相手なら「ベビーベッド返してもらえる?」でいいと思いますし、言えないなら「〇月に出産予定なので、ベビーベッドをまた使いたいんだけど大丈夫かな?」みたいに聞いてみると思います😊

聞くだけ聞きます!
というか使いたいのでレンタルもせず返してもらいたいです(><)

• はるのゆり

はるのゆり

コメントありがとうございます✨
    ベビーベッドもベビーバスも親戚(女)に貸していたのですがその弟の所にも続けて赤ちゃんが出来たので、3人目の予定はないかな?と聞かれて、その時は本当に無かったので無いよと言ったら弟の所に貸すねー!って事でした😣
    お姉さんの方は会っても喋るのですが、弟の方は大人しいタイプであまり喋らなくて😅💦
    奥さんの方もコロナ禍で結婚、妊娠&出産だったので1度も会わず顔も知らないです😣💦

とりあえず聞いてみようとは思います✨

お姉さんの方にベビーベッドもベビーバスも弟の方にあるか先に聞いてみるのもありだと思いますか?

• 4月14日
  • うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

全然ありだと思いますー!😊
    はるのゆりさんが妊娠されていることは知らないんですかね?
    「ベビーバスとベビーベッドはまだ弟さんのところにあるかな?」って聞いたら察しのいい人ならわかると思います!

• 4月14日
  • はるのゆり

はるのゆり

どちらも知っていて、お姉さんの方は返さないとね!って言ってくれたんですが、弟の方は出産祝い贈った時のお礼メールでは、私も妊娠してるのは知ってるみたいでしたが、借りていることに関しては全く触れてきてなくて…
    もしかしたらお姉さんから借りているだけと思ってるのかもです😅💦
    弟の所からお姉さんの所に持っていくより、こちらが取りに行く方が早いので、直接そちらにある?って聞くのがいい気がしてきました!

でもあんまり話す相手じゃないから聞きにくいのは変わらないですが😭(笑)

でも勇気もらえました!ありがとうございます✨

• 4月15日