コメント
きょん*
ホーカベでしか出産したことないですが、個人的にとてもオススメです😊
受付の方、看護師さん、助産師さんみんなが丁寧で優しいです☺️
出産の時も1人の時間がなくて、つねに誰かがそばにいてくれますし、マイナスな事とかも言わず励ましてくれるので、毎回乗り越えられてる気がします😌
家がエルパの近くなので少し遠いですが、ここ以外考えられません😅
大野とか今庄から通ってる人もいるみたいです。
出産費用は1人目が手出し10万、2人目が12万でした。
にこにこ
2人目がホーカベさんでした!
先生フランクで面白いし、スタッフの方達もいい人ばかりでした!ご飯も美味しいです。出産費用は12万程オーバーした記憶です。
悪かった点は、人気すぎて健診が3時間待ちとかしょっちゅうだった事。次にパンフレットやらエコーSDやら、他の病院では無料だったものに何かとお金とるし、部屋代高いし、金儲け感が出過ぎている事😅あと私は輸血するかもと言われていて、個人病院やから他の人に回せないし、使っても使わなくてもお金払わないといけなかった事。最大のミスは、最終帝王切開になり、カメラ持ち込み不可で初対面の記念写真が撮れなかった事と、立会い出来ず別室で待機いていた家族の場所からは産声が聞こえなかった、というか新生児室が横にあり誰の泣き声か分からなかった、というところ、非常に残念でした。次は別の病院を考えます😅
-
なちゅん
コメントありがとうございます!
ご飯の美味しさはよく聞きます🥺そこが魅力でもありますよね(笑)追加追加でお金がかかる感じでしょうか😂費用面も大切なので難しい問題ですね🤔🤔- 4月16日
-
にこにこ
妊婦健診でもホーカベさんでは検査費用はチケット対象外らしく、毎回3千円以上払っていた記憶です。検査込みの病院だと毎回無料で済むので、本当にお金を使ったと思います💦
お金に余裕があるのならおすすめですが😌- 4月16日
-
なちゅん
そうなのですか?!?!それだとちょいと辛いですね🥲🥲🥲
- 4月17日
あきら
県立病院で出産しました😊✨
ひとりめが、別の病院で、母乳育児に力を入れていないところだったこともあり、産後、母乳が軌道に乗るまで大変だったので、ある程度、力を入れているところと思い、また、総合病院で安心と言うこともあり選びました🌟
良かった点は、産後、授乳のたびにおっぱいの状態などを見てくれて、母乳が軌道に乗りやすかったところ。産前産後の診察もそれほど待つことなく、特に女医の先生はかなり丁寧だったと思います🌟
残念だった点は、費用がかなり高かったことです!個室だったことや深夜出産だったこともありますが、びっくりしました。金額については、事前に確認した方がいいかもしれません✨また、私の場合は、分娩は他の人と時間が重なりませんでしたが、陣痛室内はカーテンで仕切られているだけだったので、他の人が陣痛で入ってくるとちょっと声とか怖いなって思いました😅
-
なちゅん
県立の女医さんのいい噂はたくさん聞きます!!分娩が他の人と重なるのは、少し気まずいですね😂(笑)
具体的に、いくらくらい手出しで払ったかお聞きしてもよろしいですか?🥺💦🤍- 4月16日
-
あきら
お返事おそくなってごめんなさい💦
私の場合、平日深夜普通分娩個室で20万オーバーでした💦
他の方がいくらか分かんないので、一度確認されるといいかと思います😊
金額以外は満足でした🌟- 4月19日
-
なちゅん
20万オーバーですか、、!!!驚きの価格ですね🥲🥲笑
- 4月20日
おもち
1人目も2人目もホーカベさんで出産しました✊🏻
なちゅん
やっぱりホーカベさんオススメされる方はたくさんいらっしゃいますね!🥺コロナ禍なのできっと一人での出産になると思うので、心強いです😢🤍🤍
きょん*
私も1人で出産だったので不安な気持ち分かります😭
他の方もおっしゃってますが、待ち時間は長いです💧旦那もそこだけはすごいブツブツ言ってましたし、けっこう疲れます💧
後今はエコー映像はアプリなのでお金入らないですし、妊婦検診の費用も1人目の時ほどかからなかったです。1人目の時はほぼ毎回手出しがあったのですが、2人目の時は出さないことが多くて、見直したのかな💧って思いました。
後1人目の時はなかったんですが、今回はわざわざスマホ持ってきてくれて何枚も写真撮ってくれましたよ😌
バースプランとか考えてませんでしたが、産まれたての赤ちゃんとの写真はすごく記念になりました!
なちゅん
待ち時間は予約していても、朝一昼夕関係なくずっと長いですか?😭
検診のたびに手出しするのもなかなかこたえますよね。笑
あまりかからなくなっているなら、安心ですが🥲🥲
写真撮ってくれるのは嬉しいです!コロナ禍での出産でしたか?
きょん*
予約しても大体2時間くらいです💧
院長先生が分娩に入るともっと長くなります😅
色んな時間にいきましたが、狙い目は夕方の5時くらいです。後は昼の12時とか比較的早かったですよ😌
3月の後半だったので、コロナ禍での出産でした!
なちゅん
お返事ありがとうございます!
待ち時間はやっぱり長いですね〜人気ですね🥲✨✨
4Dエコーはみせてくれますか?🥺
きょん*
4Dはほぼ毎回写真くれますよ😊