ピジョンのKタイプ哺乳瓶でミルクをあげています。乳首の種類でYだと飲む量が減りました。Mサイズはむせて飲めず、Sサイズが適しているかどうか相談したいです。
お世話になっております!
今ピジョンのKタイプの哺乳瓶でミルクをあげてるんですが、乳首の種類でYだと上手に飲めてるんですが吸うのが疲れてしまうのか飲む量を前よりも少なくなりました>_<
150から170飲めてたのが最近は100から140に( ; ; )
なのでMサイズを買ってみて飲ませたらむせて飲めず( ; ; )
こうゆう場合はSサイズを買ってきて飲ませた方がよいのでしょうか>_<?
YだとSの丸穴よりも吸う力も必要なものなのでしょうか?
- クローバー
コメント
退会ユーザー
私も使ってます!!
むせても練習させるとかですかね(´・_・`)
Mサイズを使って、キャップをキツめにしめてみるとか…
それか、3ヶ月なので満腹中枢が出来てきたとかじゃないですか??( ゚д゚)
たいした答えになってなくてすみません(>_<)
ゆかりん🌟
私も同じ哺乳瓶を使ってます😃
1ヶ月くらい前にYからMに変えました。
Yでは時間がかかるようになったので変えたんですが、そこから飲みムラが出るようになりました😖
月齢的にMでは出すぎてむせると思います。
Sやと時間がかかって、逆に疲れるのではと思います。
穴のタイプが違うので少し戸惑ってるのかもしれませんが、数日経てば慣れてきますよ😃
-
クローバー
コメントありがとうございます!
そうですか♡
ではこのままYで行ったら良いって事ですかね( •̀∀•́ )??- 8月29日
-
ゆかりん🌟
軽々しいことは言えませんが…
大丈夫やと思います😊
お子様の様子みながら進めてみてくださいね✨- 8月30日
-
ゆかりん🌟
ちなみにご存知かもしれませんが、保健師サン曰く、10分くらいで完食(完飲?笑)できるのが良いらしいです😋- 8月30日
-
クローバー
とんでもないです!
わざわざコメントありがとうございます♡
Yだと疲れてしまうのかちょうど10分くらい経ったらミルク残ったまま舌でベーって押し出してきます(´Д` )
ではとりあえずゆかりんさんのアドバイス通りこのままYで続けてみて様子見てみます(^^)♫- 8月30日
-
ゆかりん🌟
舌でベーって押し出すのは、お腹いっぱいかもですね😃
満腹中枢ができてきてるんでしょうね🙌
なかなかミルクを飲まないのは私も悩んで、本当にお腹いっぱいなのか遊んでるだけなのか分からず…😢
成長は嬉しいことなんですがね😁💦
お互いにがんばりましょーね💪- 8月30日
クローバー
やはり満腹中枢ですかね?
私もそれ思ってたんですよね( ; ; )
キャップをきつめに締めてみるってやつも試してみたいと思います!!
ありがとうございました♡