※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこママ
子育て・グッズ

トレーニングパンツが漏れることがあるか、サイズが合っているか心配です。94cm、13.6kgの子供に95cmのトレパンを履かせています。漏れる原因や対処法について教えてください。

今日は保育園お休みで雨で1日家で過ごすので初めてトレーニングパンツ履かせてみました😃
出る前に教えてくれないので1時間おきぐらいにトイレに連れて行ってオシッコしてくれたんですが、家事をしようとアニメを見せてる最中「濡れてるー」と言ってきたので着替えさせて新しいトレパンに履き変えました。
すると10分後又「濡れてるー」と教えてきました!
トレパンって何回分かはオシッコ吸収してくれると思ってたんですけど1回のオシッコとかでも漏れますか⁉️
それともサイズがあってないのか?🤔
94センチ13.6キロで西松屋で買った6層の95センチの履かせてます。

コメント

ぽよ

トレパンはただ分厚いだけなので普通に濡れますよ!
床には垂れないくらいだと思います!

• りこママ

りこママ

そうなんですね!3層、6層と売ってて6層の方がいっぱい吸収してくれる=漏れない!と思ってました😱

• 4月14日
まい

3層はおしっこ一回したら
もう床までびしょびしょです😂
6層は床までいかないです🥰

• りこママ

りこママ

そうなんですね!まだ6層の方が片付け楽そうですね!

• 4月14日