※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  よ
子育て・グッズ

1歳の女の子が髪を引っ張り、禿げてしまう悩みです。同じ経験をした子供がいるか、原因や対策を知りたいそうです。

もうすぐ1歳の女の子がいます
最近、癖なのか わかりませんが 髪の毛を引っ張ってしまい 一部禿げてきてしまいました
同じようなことをする子はいますか?
そして 原因や対策が分かれば教えてください
特に眠いときや不機嫌なときに 頭を掻いて そのまま髪の毛を引っ張ってしまうんです

コメント

ととこ。

うちの娘が最近までよくやっていました。
どうもストレスだったようで…

何かで1日最低1回は身動き取れないほどにギューっと抱きしめるといいと知りやってみたところ1発でおさまりました(^◇^;)

思いついてやってみた時はちょうどお風呂に入る時だったのでお互い裸でしたが娘はとても心地よさようにしていました( ´ ▽ ` )
前日の夜はバリバリかいたり髪をむしったりしてたのにその日の夜はしませんでした。

それからは徐々におさまって今は暑くて蒸れた時だけです。

最近は寂しかったりちょっと悲しくなるとギューっと言いながら私のところにくるのでしっかり抱きしめてます☆

よ

やはり ストレスという可能性もあるんですね
ぎゅっと 抱きしめる
やってみますね
ありがとうございます!