※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドナデジ
子育て・グッズ

娘がピアノに興味を持ち、ピアノ教室を探しています。6月から通いたいと考えており、費用や練習の必要性について知りたいです。新船橋、塚田周辺のおすすめ教室を教えてください。

船橋市在住です
今週から幼稚園に通いはじめた娘が、先生がピアノをひいてるのをみて興味を持ちはじめました
家に電子ピアノはありますが、私は一切弾けません
せっかく興味をもっているので、ピアノ教室に通わせてもいいかなと思っています
といっても私が出産を控えているので、早くても6月ぐらいからと思っています
おすすめのピアノ教室や費用はどれくらいかかるのか教えていただきたいです
またピアノ習い始めたらおうちで練習とかが必要でしょうか?
私は楽譜も読めなくて、、、
家の最寄りは東武アーバンパークラインの新船橋、塚田です
よろしくお願いします

コメント

sena

船橋市ではありませんが、ピアノ習っています。年中からピアノ教室(個人)に通っています。私も一切弾けず楽譜も読めずでしたが、今では私も娘と同じく成長し、娘と同じく両手でも弾けるようになりました🤣我が家も年少の時に今の所とは違うピアノ教室で体験レッスンを受けましたが、まだ小さいうちは指の動きや集中力の問題もありピアノをするのは難しいとのことでやんわり断られ、年中から今の教室でピアノを始めました。うちは個人の教室で5,000円、ヤマハの教室では8,000円はいかなかった気がします。練習ですが、個人のピアノ教室ではやはり宿題が出るので娘と一緒にやります。そこで私も楽譜も読めるようになりました!ただ、子供は全然分からないので親が教えないといけません。うちの娘は教室での時間内に理解することはできませんでした。親も一緒に勉強して教える覚悟が必要と思いました😭

• ドナデジ

ドナデジ

コメントありがとうございます!
    すごい、娘さんと一緒に頑張ったんですね、楽譜読めないところから両手弾きなんてすごすぎます!
    やはり宿題でますよね、、、出産してお世話が忙しいときに、教室の送り迎えに、宿題は厳しいかな、、、
    せめて私がピアノちょっとでもできたり楽譜読めるなら楽しく一緒にできそうだけど、私は全く興味なくて笑
    もう少し様子みてから体験教室とかいくかきめたいと思います

• 4月14日
  • sena

sena

私も興味なかったんです😭が、お金かかってるからこっちも必死で覚えました🤣🤣🤣もう少し様子みてからでも遅くないと思います‼️まずは元気な赤ちゃん産んでくださいね😍

• 4月14日
  • ドナデジ

ドナデジ

ありがとうございます!
    まずは出産して、娘の様子みながら検討したいと思います!

• 4月14日