子どもをベビーベッドからお布団に移そうと考えています。遊んで寝なくなる心配があります。経験談を教えてください。
小さい時はベビーベッドで寝ていて
今はお布団に変わってるっていうお子さんがいるママさんおられますか??
ウチは産まれてから今までずっと子どもをベビーベッドに寝かせていたんですけど
そろそろサイズアウトしそうだし
お布団に寝かせようか検討中です!
ただ今まで柵で仕切られていたのに急にお布団になると
もしかして遊んで寝なくなるんじゃないかと
心配してます😂
同じような方いましたら
ぜひ経験談など教えてほしいです!
- 初心者ママです🔰(2歳6ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
R
10ヶ月半までベビーベッド、引越しに伴いそれ以降は大人ベッドで寝てます!
最初は今まで通り遊んでますが、自分のタイミングで眠くなったら普通に寝てくれてますよ 🌛
退会ユーザー
新生児→ベビーベット
1、2ヶ月→クーハンで大人ベッドに
3ヶ月〜6ヶ月→クーハンサイズアウトしそうな為ベビーベットに
6ヶ月〜現在→ベビーベットをレンタルしていたので返却して、ベビーマットレスを敷いてどこか行かないように周りを強化して大人用とベットで寝てます!
-
初心者ママです🔰
すんなり寝てくれましたか?
- 4月14日
-
退会ユーザー
すんなり寝ましたよ〜、ずっと使ってたタオルやキルトパットを敷いてたので安心したのかもしれません😉
パパの顔が見える💓って腕枕の添い寝がパパが寝かしつけの日は要求してるっぽいですよ〜!- 4月14日
初心者ママです🔰
案外寝てくれるものなんですね!!
ありがとうございます✨