※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R.mama
子育て・グッズ

4ヶ月の息子がなかなか寝てくれず、日中特に大変です。他に効果的な寝かしつけ方法はありますか?

もうすぐ4ヶ月の息子が眠いとき立って抱っこなおかつグルグル家の中を歩き回らないと寝てくれません(T_T)
目は回るし結構ほとんどが長期戦なのでしんどいです(´・ω・`)特に日中がひどいです( ノД`)…
何か他にいい方法ってないでしょうか(T_T)

コメント

ma_mama

授乳はおっぱいですか?

ma_mama

それか…お気に入りのタオルとか顔にかけたりすると安心する様でタオルをだいて寝てます!
自分の匂いが、あるのか落ちつくみたいです…

R.mama

完ミですΣ(ノд<)

ma_mama

ミルクはいつもママの腕で飲んでいますか?うちもその頃全然寝ませんでした(._.)腕ではなく、赤ちゃんが、寝るとこでタオルかなにかおいて飲ませてみるとどうでしょうか?

R.mama

そうなんですね( ノД`)…いつも私の腕で支えてあげていますΣ(ノд<)寝かせた状態であげるということでしょうか?

ma_mama

そうです(*^^*)もう3ヶ月でしたら大丈夫だとおもいます。
うちはいつもいまだに、そうしてます(*^^*)そのかんに家事が出来たりしますし(._.)

R.mama

なるほど!早速試してみます\(^^)/

ma_mama

是非。やってみてください!
最初は近くでみていてあげてくださいね!

R.mama

そうなんですね(^-^)vいろいろと教えてくださりありがとうございます(^^)/

ma_mama

育児大変ですもんね(*^^*)
寝てくれると良いですね!

お互い頑張りましょう⊂((・⊥・))⊃