※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうまま
妊娠・出産

来月2人目の出産を控える女性が、産後里帰りしないためトドックの宅配サービスを検討中。野菜の価格が心配で、カタログ見るのが面倒だと感じている。トドックを利用している方、いらっしゃいますか?

来月2人目の出産を控えてます!!
産後里帰りはしないので食材の買い出しのことなどを考えてトドックの宅配サービスを検討してるんですが…🤔
野菜とか少し高いかなーって思っちゃいます😂😂

それにのちのちカタログ見るのが億劫になっていきそうで…笑
みなさんトドック活用されてますか?🙆‍♀️

コメント

なな

私は両親いないので里帰りがありません!
いつも安い野菜を見つけては購入し、下処理などして使う容量カットし小分けにして冷凍保存してます!😁
1ヶ月以上立ってたとしても普通に料理に使ってます!

今のうちに冷凍保存しておいたら買い出ししなくて済みますよ^^

• そうまま

そうまま

コメントありがとうございます🙏✨
    やっぱり野菜は安い時に買って冷凍がいいですよね☺️🎵
    肉類も下味付けて冷凍庫パンパンにストックしておこうと思います!!笑

• 4月14日
  • なな

なな

私もお肉も下味つけて冷凍保存しています😊 お互い頑張りましょう!(^^)

• 4月14日
my

何ヶ月前にトドック始めました!
最初は意気込んで沢山頼んでましたが私もカタログ見るのダルいし割高だよなーと最近全然頼めてません(笑)
でもアプリもあるので紙のカタログは見ずにアプリで注文できるのでその辺は楽になりました。
また出産したら頼もうかなと考えてます!!

• そうまま

そうまま

最初意気込むのすごいわかります🤣🤣笑
    なんかカタログで見たらどれも美味しそうに見えて無駄に買っちゃいそうで😂❤️

買うものない時は無理に買わなくてもいいんですよね?🙂
    お米とか飲み物箱買いする時だけ使おうかなとも思ってます😂
    後食費が余った月末にちょっと贅沢出来そうな商品とか👏

• 4月14日
  • my

my

無理に買わなくて大丈夫ですよー!
    私頼んでなさすぎて電話きましたが(笑)
    でも自分のペースで重たいもの頼むのも有りだし新聞とか資源回収も申し込めばできるのでうまく使いましょ😆

• 4月14日