8ヶ月の赤ちゃんに9ヶ月からのBFは大丈夫ですか?鶏肉を食べてアレルギーが出なければクリアですか?
8ヶ月になったばかりの子供に、9ヶ月~のBF食べさせても良いですか?
あと、鶏肉まだクリアしてないですが鶏肉の雑炊とか食べてアレルギー出なければ鶏はクリアしたことになりますかね🤔?
- m.k08(4歳3ヶ月)
コメント
ぶんまる
わたし食べさせてました💦
娘はもうすぐ11ヶ月ですが、12ヶ月~のBFたまに食べます!
初めての食材もそれ食べてOKならクリアってことにしてます👍
両親ともにアレルギーもなく、娘もアレルギー体質じゃなさそうだったので😅
でも本当はもっと慎重にやらないとなんでしょうが😓
退会ユーザー
良いか悪いかだと、まぁ噛めるなら大丈夫かとは思います。
ただ鶏肉クリアしていないのでしたら私だったらあげないです💦
まだ8ヶ月なのでしたら、アレルギーの可能性があるものは慎重にやった方がいいと思います💦
リリー
働きながらの育児だったので
BFにめちゃくちゃ頼ってばかりいたのですが私は食べさせてました🙇♀️
歯が生えるのが早かったのと
しっかりもぐもぐするようになったのでいけるかな?と思って試しにあげたらめちゃくちゃ食べてくれてました😂
アレルギーも本来ならきちんと一つずつしないといけないと思いますが私自身結構大雑把で、、、(笑)
BFに入ってる!はい!おっけー!みたいな感じでした(笑)
両親とも特にアレルギーはなかったのであまり心配はなかったのですがもしアレルギーお持ちでしたら1つずつ試されるのが1番かなと思います😊
ます
私も鶏肉は単体でチャレンジさせて、月齢以上のBF食べるならいいかなと思いました。
息子には10ヶ月後半から12ヶ月、1歳から1歳4ヶ月のBFあげてました。
はじめてのママリ🔰
初めては単体がいいと思います
月齢がまだ8ヶ月なら私ならあげないです😅
m.k08
コメントありがとうございます!
じゃあ私も9ヶ月~のもの食べさせてみちゃおうかな😁
一つ一つ、全部の食材を試すのってぶっちゃけ大変だし無理じゃないですか😱💦 考えが甘いと言われればそれまでですが。。
ぶんまる
本当に大変ですよね💦
わたし結構初めてのものBFに頼ってます😅
調理が面倒な食材って多いですし(わたしが料理苦手なだけですが)笑
さすがに平日の午前中にあげるようにはしてますが😂