コメント
baby Kiana
年少さんはあいうえお表で言葉や字を覚えて、
年中さんからですが、
くもんのあいうえおのドリルや数字を書くドリルを保育園で使ってます!
あとは年長さんでは
時計の読み方を読めるようになるといいですね!
baby Kiana
年少さんはあいうえお表で言葉や字を覚えて、
年中さんからですが、
くもんのあいうえおのドリルや数字を書くドリルを保育園で使ってます!
あとは年長さんでは
時計の読み方を読めるようになるといいですね!
「保育園」に関する質問
慣らし保育ってみなさんどんな感じにしてますか? 最初は給食までとかありますよね。 上のと下の子は違う保育園で、片方は遠いのです。 給食が大体11時頃らしいので、どっちみちどっちかは、給食を食べることになります。…
「熱が出る前に不機嫌になったりグズグズが増える」というのは1歳児あるあるですか? まだ発熱してませんが 今日保育園に預ける時に大泣き、仰け反って嫌がりました。 いつもは保育園から帰りたくないくらいで 保育園行…
4月から自転車厳しくなるの本当に嫌だな💧 事故が起きないように厳しくするのはいいと思うけど 車道を走らないと行けない。上の子が小学生になるのですが障害があり支援学校に行きます。下の子もまだあと2年保育園に行くの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど、ドリルですね☀️なんか進研ゼミ?みたいなやつ使われてる方もいたのでどうしようかと悩んでいました💦
参考にさせていただきます‼️