※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんたろー
その他の疑問

今さっき、ヤマトに登録してるLINEから通知がきて、明日ネコポスで荷物…

今さっき、ヤマトに登録してるLINEから通知がきて、明日ネコポスで荷物投函しますて来たんですけど、、荷物頼んだ記憶もないんです💦いつもきてるヤマトからのLINEなんで多分詐欺ではないとは思うんですけど、追跡してみたら愛媛のとこでした😭愛媛に知り合いも親戚もいないんですけど、、
身に覚えなかったら明日ヤマトに連絡してみたほうがいいですよね??

コメント

ママリ

例えば友人や身内とかが、お店から直送で注文したとかじゃなくてですかね?🤔

• にゃんたろー

にゃんたろー

ありがとうございます🐱その場合やったら、多分連絡来ると思うんです😞今日も用事で実家に電話したんですが、荷物送ったよ~とかそんな風な事は一切言ってなかったもんで…💦

• 4月13日
  • ママリ

ママリ

ネコポスならそんな大きなものではないですよね。気になりますね!

• 4月13日
  • にゃんたろー

にゃんたろー

書類関係とか、クレジットの切り替えとかは郵便できてたし、、なんかの詐欺?とか思ったりして、めっちゃモヤモヤしてます😭

• 4月13日
  • ママリ

ママリ

まあ、ネコポスなら着払いの可能性はないですし、そこは一安心ですね。受け取ってから違うものであればその愛媛の会社に問い合わせするしかないですね😢

• 4月13日
  • にゃんたろー

にゃんたろー

とりあえず明日もし、ポスト入ってて、全く身に覚えなかったらヤマトに連絡してみた方がいいですよね😣😣

• 4月13日
  • ママリ

ママリ

ヤマトに連絡しても、ヤマトは来た荷物を運んでるだけなので困るのではないかなぁとおもいます🤔💦

• 4月13日