天音
うちなら、たぶん出席しますね…
お通夜かお葬式かどちらか出席すると思います。
退会ユーザー
関係性によると思いますよ。
うちの場合は母方のおじおばが亡くなればたぶん旦那も出席します。ただ、仕事の都合でお通夜か告別式どちらかのみの可能性もあります。祖父のときはそうでした。
父方のおじおばなら、仕事の都合で来れなくてもまぁいい。来れるなら来て!と父が判断すると思います。都合がつくなら旦那や子供も一緒に行きます。
?0代です夜露死苦
関係性にもよると思いますが、夫の叔母が亡くなった時は私も娘も参列しました。
すごく良くしてもらってたので🥺
逆に私の叔母がそうなっても、夫は参列させないと思います。
私の親戚関係は私自身もあまり付き合いがないのと、そう言えば夫は会った事もないです😅
我が子が1番❤️
私側の叔父叔母にはとてもお世話になってるし仲良しなので私たち家族全員で参加しますが、旦那側には参加するかどうか微妙ですね😅
たろきち
今のコロナの状況であれば距離と付き合いの深さによると思います💦
近くに住んでいて何度か会ってるのであれば出席すると思います。
うちは母だけで一人っ子なので叔父叔母はいないですが、夫側は叔父がいます。
小さい頃から夫は可愛がってもらったようですし結婚してから私も何度も会ってるのでもしものことがあれば出席すると思います。
コメント