コメント

エリナ
私もちょっと前までそんな感じでした😂
ご飯の時に限ってカカトでてくるくらいの胎動で😵😵

New mam
同じです!
息子の時も、今現在もです笑
料理している時からボコボコ、ドスドス始まって、一旦落ち着いたかな〜と思いきや食べ始めるとまたドスドス、ボコボコ…
血糖値が上がるので、赤ちゃんも活発になるとか。
旦那が「二人ともママに似て食いしん坊なんだろ笑」と言っております(^^;;
-
マコチ
コメントいただきありがとうございます!お返事遅くなってしまい申し訳ありませんでした。
血糖値も関係しているんですね( º_º )初めて聞きましたが、それならご飯時に激しくなるのも納得です!
服の上からパッと見でもうお腹がグ二ョグ二ョ動くほど活発になって参ってます( ̄▽ ̄;)- 8月30日

まる
うちの子もずーっとそうです😂!!笑
わたし自身が食いしん坊なので、わたしに似たのかしら…と不安です😭💦
-
マコチ
コメントいただきありがとうございます!お返事遅くなってしまい申し訳ありませんでした。
うぅ、私も食べるの大好きなのでお腹の中にも伝わってるのかもしませんね( ̄▽ ̄;)- 8月30日

すぺーん
私も食べ始めると痛いぐらい動き始めます(´`:)
語りかけても痛みがますばかりです(´`:)
-
マコチ
そうなんです、語りかけてもお腹撫でても治まるどころか激しくなる一方で(-ω-;)産まれる前からとんだやんちゃっ子です(笑)- 8月30日
-
すぺーん
私もですよー(´`:)
ご飯食べるのが辛すぎます- 8月30日

ひなひなちゃん
私も後期の時はご飯食べだすと胎動がありました。
痛いほどではありませんでしたが。
お腹の赤ちゃんもわかるんですかね〜。
産まれて1カ月くらいまでは、ご飯の時に泣かれて授乳してました(⌒-⌒; )
-
マコチ
赤ちゃん的にも母親がご飯=自分もご飯!!って感じなんでしょうか(笑)
産まれる前からゆっくり食べさせる気がないとは...なんともやんちゃっ子です( ̄▽ ̄;)- 8月30日

りさ
私も、ご飯を作り出したりご飯を食べだすとすごい激しく動いてあばららへんをけられたりします>_<笑
-
マコチ
あばら蹴りますよね(-ω-;)私もご飯食べてる時に思いっきり肋骨をけりあげられた時は「ふぐぅ」と変な声出ました(笑)- 8月30日

じまじま
私も同じです!友だちの子はお風呂入ってる時にすごく動くとか言ってましたが、私の子はきっと食べることが好きなんだなーと思います^ ^あばらの方までえぐられるように、ぐにょーんグリングリンと激しく動きます^^;
-
マコチ
あばらの方蹴られるのホントに痛いですよね(╥ω╥`)
母の私が食べることが大好きなので、子も影響されてテンション上がっちゃうんでしょうか(笑)
服の上からパッと見でもグ二ョグ二ョ動いてるのがハッキリ分かるほど激しくて参っちゃいます(:3_ヽ)_- 8月30日

まる
妊娠中そんな感じでした(^_^)
ご飯作り出したり食べだしたら胎動が激しくて(笑)私に似て食いしん坊になるのー?と話しかけてました😊
-
マコチ
Σ:(;゙゚'ω゚'):ギクッ...私の食いしん坊が子も似てしまったのかもしれません(;`Д´)汗
とは言え食欲はモリモリあるので、胎動に苦しみつつ食べちゃうんですよね(笑)- 8月30日
マコチ
正に私もその通りです!踵がグッと出てくるほどで、痛さのあまり食べるどころではなく押し返してやります(笑)