※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マコチ
妊娠・出産

食事中に胎動が痛くて美味しく食べられない経験がありますか?お腹を撫でても激しくなるだけで大変です。

私がご飯を食べ始めると、痛いくらいの胎動も同時に始まってなかなか美味しく食べられません(-ω-;)
同じような経験してる、された方居ますか?

「ご飯食べるから大人しくしててねー」と語りかけてお腹撫でても余計に激しくなるばかりです( ̄▽ ̄;)汗

コメント

エリナ

私もちょっと前までそんな感じでした😂
ご飯の時に限ってカカトでてくるくらいの胎動で😵😵

• マコチ

マコチ

コメントいただきありがとうございます!お返事遅くなってしまい申し訳ありませんでした。
    正に私もその通りです!踵がグッと出てくるほどで、痛さのあまり食べるどころではなく押し返してやります(笑)

• 8月30日
New mam

同じです!
息子の時も、今現在もです笑
料理している時からボコボコ、ドスドス始まって、一旦落ち着いたかな〜と思いきや食べ始めるとまたドスドス、ボコボコ…
血糖値が上がるので、赤ちゃんも活発になるとか。

旦那が「二人ともママに似て食いしん坊なんだろ笑」と言っております(^^;;

• マコチ

マコチ

コメントいただきありがとうございます!お返事遅くなってしまい申し訳ありませんでした。
    血糖値も関係しているんですね( º_º )初めて聞きましたが、それならご飯時に激しくなるのも納得です!
    服の上からパッと見でもうお腹がグ二ョグ二ョ動くほど活発になって参ってます( ̄▽ ̄;)

• 8月30日
まる

うちの子もずーっとそうです😂!!笑
わたし自身が食いしん坊なので、わたしに似たのかしら…と不安です😭💦

• マコチ

マコチ

うぅ、私も食べるの大好きなのでお腹の中にも伝わってるのかもしませんね( ̄▽ ̄;)

• 8月30日
すぺーん

私も食べ始めると痛いぐらい動き始めます(´`:)

語りかけても痛みがますばかりです(´`:)

• マコチ

マコチ

そうなんです、語りかけてもお腹撫でても治まるどころか激しくなる一方で(-ω-;)産まれる前からとんだやんちゃっ子です(笑)

• 8月30日
  • すぺーん

すぺーん

私もですよー(´`:)
    ご飯食べるのが辛すぎます

• 8月30日
ひなひなちゃん

私も後期の時はご飯食べだすと胎動がありました。
痛いほどではありませんでしたが。
お腹の赤ちゃんもわかるんですかね〜。
産まれて1カ月くらいまでは、ご飯の時に泣かれて授乳してました(⌒-⌒; )

• マコチ

マコチ

赤ちゃん的にも母親がご飯=自分もご飯!!って感じなんでしょうか(笑)
    産まれる前からゆっくり食べさせる気がないとは...なんともやんちゃっ子です( ̄▽ ̄;)

• 8月30日
りさ

私も、ご飯を作り出したりご飯を食べだすとすごい激しく動いてあばららへんをけられたりします>_<笑

• マコチ

マコチ

あばら蹴りますよね(-ω-;)私もご飯食べてる時に思いっきり肋骨をけりあげられた時は「ふぐぅ」と変な声出ました(笑)

• 8月30日
じまじま

私も同じです!友だちの子はお風呂入ってる時にすごく動くとか言ってましたが、私の子はきっと食べることが好きなんだなーと思います^ ^あばらの方までえぐられるように、ぐにょーんグリングリンと激しく動きます^^;

• マコチ

マコチ

あばらの方蹴られるのホントに痛いですよね(╥ω╥`)
    母の私が食べることが大好きなので、子も影響されてテンション上がっちゃうんでしょうか(笑)
    服の上からパッと見でもグ二ョグ二ョ動いてるのがハッキリ分かるほど激しくて参っちゃいます(:3_ヽ)_

• 8月30日
まる

妊娠中そんな感じでした(^_^)
ご飯作り出したり食べだしたら胎動が激しくて(笑)私に似て食いしん坊になるのー?と話しかけてました😊

• マコチ

マコチ

Σ:(;゙゚'ω゚'):ギクッ...私の食いしん坊が子も似てしまったのかもしれません(;`Д´)汗
    とは言え食欲はモリモリあるので、胎動に苦しみつつ食べちゃうんですよね(笑)

• 8月30日