※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいちぇる
その他の疑問

今月の生理が8/7から11日までありました。そのあと26日に彼氏と性行為し…

今月の生理が8/7から11日までありました。
そのあと26日に彼氏と性行為し
中に出しました。
妊娠希望なのでできてたら
嬉しいのですけど
もし妊娠してたら早くていつくらいから
妊娠症状ってでますか?
今日少し体がだるく体が
ほてってる感じがして気分が悪かったです。
仕事も動き回ったり重い荷物をもったりするんですが
妊娠発覚してなくても控えた方がいいですか?
あまり調べててもよくわからず
みなさんだいたいいつから
症状がでるのか気になったので教えてください!

コメント

shiho✩⃛

生理予定日の一週間後頃から
だと思います( ´・ω・` )

26日にして妊娠はまだないです。
妊娠症状もまだまだないと思います!

やまびこ

生理予定日辺りに妊娠症状が出始めました
性行為して3日じゃまだ着床すらしていませんよ
今まで通りの生活でいいと思います

yu4k

まだ着床すらしていないので妊娠による症状ではないと思います。
さすがに早すぎと思います^^;
早くても生理予定日前後から症状を感じ始めると思います。
そして妊娠が判明するかどうかという時期に(それ以降も)私も走り回ったり、自分より重い物を仕事柄持っていましたが問題ありませんでした。

ずんたっちょ

妊娠超初期症状なら次の生理予定日の1週間前くらいからありましたよ
やたら眠かったり、水みたいなサラサラなおりもの、下腹部がチクチクするとかがありました。
でもその症状がある人もいるし、つわりが出るまで気づかない人もいるし、つわりもだいぶ後から出る人もいて千差万別です。
症状よりも、次の生理予定日の1週間後に検査薬使ってみる方が早いと思います。

すにっち

人によって違うとは思いますが、
生理予定日前後かなと思います。

あまり気にしすぎると、想像妊娠で初期症状だけでることもあります。

妊娠のごく初期は、葉酸を摂ったりとかするといいみたいですが、
これをしたからダメになるというよりは、受精卵側の問題だそうなので、そこまで気にされなくても大丈夫かと😅
妊娠確定してないのに、重いものは持ちませんって、なかなか言いづらいでしょうし😅

私は念のため、市販薬は飲まないようにして、お酒は飲みませんでした✨
できる範囲で普段通りがいいのだと思いますよ🍀