ままり
うちの子は3歳児検診で遠視、弱視、乱視が見つかりました
逆に早く見つかってよかったです
これから経過を気をつけてあげればいいだけです
今小児専門の大きな病院の眼科に通ってますが、1歳前後でも眼鏡をかけてベビーカーで通院してる子もいますよ
まゆ
次男は生後7ヶ月の時に小児科で目の検査をしました。
乱視の疑いがあるとの事で3ヶ月後にまた来てください、と言われ4月に再検査しました。
乱視の疑いは変わらずで、眼科を紹介して頂き、専門の先生に診てもらいました。
眼科の検査では正常内で大丈夫と言われ、3ヶ月後にまた来てください、と言われました。
とりあえずホッとしてるとこです。
-
ママリン
コメントありがとうございます🥲
そうなんですね…とりあえずホッとされていて良かったです😭
娘も次の9.10ヶ月検診にまた診てもらいますがどうでしょう…心配です。- 5月6日
-
まゆ
息子が小児科でした検査は、暗闇の中でカメラみたいな光る器具を見る検査でしたが、おおよそで確実な結果ではない、と看護師さんから言われてました。
でも検査結果はだいぶ正常範囲から外れててとても心配でした。
眼科でも同じ検査と2つ検査をしましたが、ギリギリ正常範囲内でした。
目はまだ発達段階で変わってくる可能性はあります。
どうにかしてあげる事はないか、とても思うと思いますが、何も親の私たちはできません😭
私の息子もぷぅさんのお子さんも大丈夫でありますように。。
受け止めがたいですが、もし乱視だったとしても早期発見で治療用の眼鏡を付けて乱視が治るという事もあるみたいです。- 5月6日
-
ママリン
娘がした検査もカメラみたいなやつでした!同じですね。
うちは全く詳しく説明されず、「目の検査ひっかかってるけどまた9.10ヶ月健診まで様子見ね〜。」くらいしか言われず😅
目はまだわからないですよね。本当に親は何もできないんですね。
そうですね…なんでも早期発見できる事はありがたい事ですよね🥲こんな小さいうちからメガネかぁとかも思ってしまって…💦これからの検査でお互いなんともない事を祈ります。今から次の健診がドキドキです…- 5月7日
はじめてのママリ🔰
過去の投稿にコメント失礼します💦
息子も今日始めて目の検査を受けたのですが、乱視があると言われました。
同じく様子見で1歳半検診で再度見るとのことでした。
その後お子さんの再検査等どうだったか教えて頂けないでしょうか?🥲
-
ママリン
コメントありがとうございます。
そうなんですね💦すごく心配ですよね、お気持ちよくわかります。
娘はそのあと9.10ヶ月健診で同じ検査をしたのですが特に問題はなく正常の値が出ました。
ただ前回の検査の数値がかなり異常レベルだったらしく先生は心配してまた一応1歳と1歳半で再検査しようとなり検査しましたがやはり全て正常でした。
ここまでやれば大丈夫だろうということでその後検査はしていません。
最初の6.7ヶ月健診の時のはなんだったんだって感じです、、💦
検査は暗い場所でカメラみたいなもの見るやつでしたかね?
なかなかあれも正確ではないみたいです😅お子さん、何もないといいですね🥲- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
御丁寧なお返事ありがとうございます😭
娘さん再検査の結果正常で本当に良かったです!!
そうです!チカチカ光るカメラを息子が見るだけみたいなやつでした💦
10ヶ月あたりでまた病院に行ってみようと思います。
ありがとうございました。- 6月27日
-
ママリン
ありがとうございます🥲✨
同じ検査ですね!
本当に心配ですよね、、今は何もできず心配することしかできないし、、再検査の日は結果聞くまで怖かったです😂
何もないことを祈ってます🥺- 6月27日
コメント